本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
濠江青商推廣數碼營銷啟發中小企新思路實行數碼轉型

2020年 6月 4日 第629期     第三版

【本報訊】由濠江青年商會主辦的“二○二○商夢啟航系列活動之“逆創新思路”線上工作坊”已分別於5月23日及30日以線上會議形式順利舉行。工作坊邀請了香港Reform Marketing營銷策略推廣公司創始人陳偉文,澳門項目管理師協會理事長蔡家熙等嘉賓與青年人、業界及有興趣人士一起探討社交媒體行銷秘笈,吸引了逾百名青年參與。

會長董志偉表示,“二○二○商夢啟航系列活動之“逆創新思路”是本年度商業事務的主打活動。因應疫情對中小企的影響,以創新轉型為主題,協助中小企在困境中作出應變,善用網上營銷、電商物流等科技來尋求發展和提升,同時為未來的不明朗狀況準備應變方案。濠江青年商會希望藉此工作坊讓更多人了解社交媒體行銷的資訊,可助中小企進行數碼轉型。

主講嘉賓陳偉文針對各時下常用的社交媒體推廣方式進行講解,詳述不同的社交媒體提高吸引力的方法,例如電郵、Facebook、Youtube、 Instagram及微信行銷,透過創作分享影片、文章及社交媒體帖文含蓄地推廣品牌,旨在引發讀者對其產品或服務產生興趣。

蔡家熙則以曾國藩名言“戰戰競競,即生時不忘地獄,坦坦蕩蕩,雖逆境亦暢天懷”為引言,提及風險無處不在,而不能根除,並以在新冠肺炎疫情下的營商例子分享各企業在危機中所使用的危機管理方法。

與會者對該工作坊表示獲益良多及得到社交媒體行銷的啟發,透過線上營銷對產品或服務進行轉型及增值,利用市場大數據分析業務及目標受眾,挑選合適的社交媒體平台,接觸更多顧客及了解消費者和潛在客戶的需要。

出席嘉賓包括2020年國際青年商會中國澳門總會會長龔偉鵬、濠江青年商會上任會長陳雪麗、前會長渡邊章太郎、梁偉基、潘兆楠、香港半島青年商會會長陳雋昆、澳門美食同業聯合商會代表、澳門中小企業協進會代表等。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第三版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第三版
第四版 第一版 第二版
2020年 6月 4日 第629期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk