本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
積極履行社會責任 助力本澳教育事業

澳門國際銀行與澳門城市大學簽署獎學金協議

2020年 6月 4日 第629期     第三版


【本報訊】2020年6月2日,澳門國際銀行與澳門城市大學於澳門國際銀行總行會議室舉行了獎學金協議簽署儀式,在焦雲迪總經理以及張曙光校長的見證下,陳偉成副總經理及陳俊拔協理副校長代表雙方完成了本次獎學金協議的簽署。澳門國際銀行與澳門城市大學於2017年底設立“澳門國際銀行獎學金”及“澳門國際銀行優才獎”,2019年為澳門國際銀行成立45周年,澳門國際銀行進一步加大力度,將獎學金總額提升至澳門幣40萬元,加大對澳門城市大學教育的支持,共同為本澳教育事業發展做出更大的貢獻。

焦雲迪總經理表示,澳門城市大學建校以來,不僅承載著培養人才、科學研究、服務社會的功能,還承載著文化傳承的重要使命,長期培養、輸送澳門特區所需的人才,持續為澳門發展提供智力支持。近年來,澳門國際銀行不斷加大社會責任履行力度,希望通過加大對教育的支持,擴大校企合作,共同為澳門經濟發展輸送更多專業人才。

張曙光校長對澳門國際銀行的支持表示感謝。同時,張校長對澳門城市大學的發展情況進行了介紹。近年來,在城大人的努力下,該大學專業化水平不斷提升,學科能力更上一層樓,綜合實力顯著提高。同時該大學與時俱進,積極開拓,率先設立金融學院、開展金融科技方面專業創新,取得良好的效果。

澳門國際銀行成立以來,始終堅持“紮根澳門、服務澳門”的理念,致力於推動澳門金融發展及工商業發展。在教育方面,澳門國際銀行在持續加強對教育事業支持的同時,將進一步加強與澳門城市大學在內的高校開展校企合作品牌實踐課程、金融課題研究、金融科技發展等方面的合作,共同致力於為大灣區建設、本澳發展輸送更多優秀金融人才;為新時期金融改革創新培養更多科技金融人才。同時,該行熱心社會公益,積極參與澳門各項公益活動,通過捐贈社團、慈善機構,關愛社會民生,取得了良好的社會效應。去年11月,為表彰該行長期以來對澳門特區發展做出的貢獻,澳門特區政府授予該行“工商功績勳章”。

出席簽約儀式的人員還包括澳門國際銀行吳斯亮副總經理、許煒辦公室總經理、王達文人力資源部副總經理;澳門城市大學陳倩雯協理副校長、蔡智明教務處長、汪立榮教務處高級督導等。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第三版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第三版
第四版 第一版 第二版
2020年 6月 4日 第629期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk