本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
穿梭暢達.沿途有你——“澳門記憶”徵公共交通圖片

2020年 6月 4日 第629期     第二版

【本報訊】數百年來,人們穿梭於城市的東西南北,逐步交織出澳門的公共交通——從已經消失的人力車和離島渡輪,到平常出行的巴士和的士,再到日行千里的飛機和輕軌,移動方式不斷進化,見證着澳門從小漁村走向國際都市的發展歷程。為此,澳門基金會開展的“澳門記憶”文史網 (www.MacauMemory.mo) 特設“穿梭暢達.沿途有你——澳門公共交通圖片徵集”,邀請市民分享有關澳門公共交通的圖片,尤其是珍貴的歷史圖片,攜手記錄及傳承澳門的交通記憶。徵集活動於網上進行,收件期由本年6月1日至9月30日,並設多個獎項。

是次活動旨在向市民廣泛徵集有關澳門公共交通的圖片,包括有關展示歷代交通工具及相關的人物、場景與物品的照片、檔案或創作,時期不限。為鼓勵市民踴躍參與,特以圖片為單位設置優秀獎三十個,各得獎金一千五百澳門元及證書;入圍獎二百個,各得獎金三百澳門元及證書。參與徵集的圖片經選取後,將收錄成為“澳門記憶”的數位典藏。

有興趣的市民可參閱“澳門記憶”文史網上的活動章程,參加方法簡便,只需註冊成為“澳門記憶”文史網VIP會員,於徵集頁面上載圖片及填寫圖片說明即可,提交圖片的數量沒有限制,歡迎社會各界共同記錄,共建記憶。此外,為與市民分享徵集成果,徵集後將設網上投票,以增加市民對小城公共交通變遷的認識,共建澳門的公共交通記憶。

查詢活動詳情可於辦公時間內致電8797 8500或電郵至macaumemory@fm.org.mo。如欲掌握“澳門記憶”的最新動態,居民除可瀏覽網站外,還可關注“澳門記憶”的Facebook專頁、微信訂閱號及Instagram (ID:MacauMemory_FM)。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第二版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第二版
第三版 第四版 第一版
2020年 6月 4日 第629期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk