本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
澳門會展業界舉辦全球展覽日系列活動

UFI《重啟會展業的全球框架指導》為業界分享信息

2020年 6月 4日 第629期     第一版

【本報訊】6月3日是全球展覽日,由國際展覽業協會(UFI)主辦,貿促局、旅遊局為支持單位、澳門展貿協會為澳門區活動執行單位,澳門會展業展覽業協會、澳門廣告商會、澳門會展產業聯合商會、澳門旅遊業議會為協辦單位的慶祝慶祝全球展覽日系列活動,今天下午拉開序幕,並舉辦了《重啟會展業的全球框架指導》講解會。



經濟財政司司長李偉農、中聯辦經濟部副部長兼貿易處負責人李華英、貿促局主席劉偉明、旅遊局局長文綺華、貿促局執行委員李藻森、中國國際貿易促進會駐澳門代表處首席代表崔文龍、澳門會議展覽業協會會長宋曉冬、澳門廣告商會主席黃義滿、澳門會展產業聯合商會會長胡錦漢、澳門旅遊業議會會長胡景光、澳門娛樂設備廠商會會長陳捷、澳門會議展覽業協會理事長何海明,以及澳門會展業界眾多人士出席了活動。




會上李偉農及林中賢分別緻辭。林中賢在致辭中表示,自新冠肺炎爆發,全球會展業處於幾乎停止的狀態,行業面對的挑戰前所未有,近日隨著世界各地政府陸續批准重新舉辦各類商業活動,復工復產逐步走向正軌,會展人盼望已久的復展也陸續啟動。

林中賢表示,為協助會展企業應對新冠肺炎環境下重啟活動的要求,支持行業努力創造環境條件,為參與者創造安全活動環境,國際展覽業協會推出《重啟會展業的全球框架指導》指南,澳門展貿協會很高興得到國際展覽業協會的授權,在國際展覽日與大家分享各項重要信息。

他又指出,無論是在疫情前或疫情後,參與會展的客人的安全都是擺在第一位,當我們在舉辦活動時必須調整並適應新的需求,疫情發生後很多因素發生了變化,因此線上線下“面對面”的會展活動的設計、策劃,組織實施都需要重新的思考。他稱今年的全球展覽日關注重點是“展覽是重建經濟的關鍵”、面對面的展覽是重新連接市場的最快方式,而展覽會上建立的聯繫將促使全球經濟的復甦。

澳門展貿協會理事長陳思雅在會上講解了UFI《重啟會展業的全球科技指導》和案例分析。

 
下一篇>>     << 返回第一版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2020年 6月 4日 第629期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk