本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
澳門青年疫情藝術展《情繫甘苦》延期

團隊:共克時艱苦盡甘來

2020年5月30日    即時資訊



 【本報訊】澳門首個青年疫情藝術展覽“韶華一瞬:《情繫甘苦》”原定於六月二日假南灣舊法院大樓開幕及展出至七日,活動因遵循衛生局最新疫情指引取消,並將展覽延期舉辦。

 展覽由澳門大學學生會戲劇社、霜冰雪創作實驗劇團自發舉辦,成員均為九十後的青年和大學生。將疫情四個月來的創作於是次展覽展出,肩負起青年的責任,用藝術連結各地同胞的情誼,以共融理念建設和諧社會。

 展覽項目經理林煒琪表示“今次活動需要取消是意料之外的消息,但我們也理解和支持相關的決定,疫情防控一定優先,我們會繼續為復蘇澳門貢獻力量。”雖然未知措施到何時才能解除,但正正因為政府對防疫措施把控得足夠嚴格,澳門的社會運作才能回復得如此迅速。

 團隊負責人林綺汶稱,舉辦是次展覽的初衷就是為了答謝國家和政府在疫情期間的付出。“人大剛剛閉幕,正在強調國家安全的議題,而防疫、一國兩制都是目前國家安全的重中之重,因此作為特區青年的我們有責任要守衛好這些環節。”展覽雖未能如期舉行,但團隊仍會以其他方式推動澳門與內地的連結。

是次展覽原定與致敬祖國話劇《苦盡甘來》一同舉辦,話劇亦因疫情從二月數次延期至今。團隊表示今次活動需要再次延期,證明疫情的“苦”仍未盡,而其他澳門市民和同胞也一樣,各行各業在這個時期都十分難捱,因此更要堅定意志,一起攜手共克時艱。他們相信苦盡就會甘來,中國人多少苦也吃得下。

 


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2020年 7月 2日 第633期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk