本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
張永春:所有攤檔已調低豬肉售價 冀下周降批發價

2020年5月29日    即時資訊


【本報訊】行政法務司司長張永春今(29)日表示,今起所有街市攤檔各種豬肉貨品的零售價均已下調至低於每司馬斤100元,相對於一個多月前,整體降幅約2030%;不過有街市的總體售價降幅很小,市政署會進一步跟進。市署亦已經與兩南公司聯繫,希望下周起調低豬肉批發價。

張永春下午在行政會新聞發佈會上回應記者時表示,市政署早前向9個豬肉售價仍偏高的街市攤檔發信,要求將售價下調至合理水平;現時,據市政署資料顯示,該些攤檔都已調低售價,所以自今天起,所有公共街市已沒有任何豬肉貨品的售價超過每司馬斤100元。然而,一些攤檔的售價降幅很小,僅下調至剛低於100元。

他續說,隨着輸澳豬肉的供應量增加和保持穩定,亦因應政府早前提出降價的要求,現時所有街市攤檔均已調低之前過高的豬肉售價,對比一個多月前,整體降幅約2030%,其中,排骨之前的最高價曾達到每司馬斤140多元,而現時最高價則為98元,降幅逾30%

張永春指出,有個別街市的總體豬肉售價仍偏高,紅街市就有8090%攤檔的售價只是剛低於每司馬斤100元,針對此情況,市政署將進一步了解有關攤檔的承租情況和關係,以及是否存有聯合定價的跡象,若最終發現有問題,市署定會依法處理,最嚴重者可取消攤檔租約。

另外,個別街市總體豬肉售價偏高對當區市民並不公平,就此,市政署近期將從紅街市開始,推出兩個空置攤檔,在設定條件下進行招租,即承租人必須承諾保持合理的豬肉零售價。張永春表示,此舉可以讓當區市民在購買豬肉時有更多選擇。

他又指,由於零售價與批發價相關,因此,市政署與兩南公司已作聯絡,希望下周起調低批發價。


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2020年 7月 9日 第634期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk