本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
第321期《澳門消費》已出版 不同材質砧板各有使用保養方法

2020年5月28日    即時資訊


【本報訊】消委會透過問卷調查以瞭解消費者使用不同材質砧板的習慣及衛生意識,調查反映實木、塑膠及竹為首三位最多被消費者選用的砧板材質,在最新出版的第321期《澳門消費》介紹以上三種砧板材質的優缺點。

就這次的問卷調查得知消費者選購這類家庭用品的價格取向,以及使用砧板的習慣等資料,消委會訪問了澳門工會聯合總會飲食服務廚藝培訓中心,講解不同材質製成的砧板的最佳使用方法及保養建議。訪問中,培訓中心負責人表示,餐飲食肆對食物衛生與安全的意識不斷提高,中心的培訓亦已採用“紅綠白”三色的塑膠砧板分開處理生肉及熟食等不同食材,減低食材交叉污染的機會,消費者可參閱《澳門消費》瞭解不同顏色的砧板是怎樣操作的。

新一期的《澳門消費》介紹消委會處理消費者投訴的簡易流程,以及培訓“誠信店”的工作,有參加“誠信店”培訓活動的商號表示,消委會為鼓勵“誠信店”提升自身的質素,持續舉辦各類型培訓,而作為“誠信店”會積極參與,並認同培訓的成效,這一期“走訪‘誠信店’系列”訪問了獲評定為2019A級“誠信店”的其中一間商號,分享該商號自成立後,經過不斷自我檢視;致力提升質素,向“誠信店”優質標誌計劃達“A”目標進發的歷程。

321期《澳門消費》其他內容包括“消費爭議仲裁中心”案例,消委會近期的工作。市民可在消委會網頁(www.consumer.gov.mo)及微信(WeChat)帳號瀏覽新一期《澳門消費》,亦可於高士德大馬路26號何鴻燊夫人大廈消委會辦事處、黑沙環新街52號政府綜合服務大樓1M區、水坑尾方圓廣場政府資訊中心、文化局屬下各公共圖書館、八角亭圖書館及澳門文化廣場等地點免費索取第321期《澳門消費》。

消委會查詢電話:8988 9315

 


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2020年 7月 9日 第634期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk