本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
首個疫情藝術展《情繫甘苦》下週舉辦

2020年 5月28日 第628期     第四版

【本報訊】澳門首個青年疫情藝術展覽“韶華一瞬:《情繫甘苦》”將於下二至日於假南灣舊法院大樓黑盒劇場展出。活動由澳門大學學生會戲劇社、霜冰雪創作實驗劇團舉辦,希望在疫情的困難時刻,與澳門市民和祖國同胞甘苦與共。

是次展覽將展出疫情期間澳門青年因“情”而生的藝術作品,包括詩畫創作、平面設計、時裝設計、影片創作、聲樂創作。團隊聯同七位本地藝術青年,以家國鄉土之情探索藝術、細嚐生活的苦與甘,用創作展現幾代人的中華民族精神,連結疫情下的澳門、武漢和各地同胞。

團隊以熱熾的青年赤子心,在展覽奉上共度時艱的決心和苦盡甘來的祝願。在這次艱苦的疫情中,團隊看見國家和政府不惜付出巨大代價,帶領市民齊心抗疫,亦激勵了作為澳門一份子的他們擔當起青年的責任。因此團隊以“疫”傳“情”,將數月來的甘與苦化為創作,以表達對國家、政府和各界的感恩之情。

團隊表示他們一直緊遵著政府的指引和方向,以同根同本的心與澳門人相伴前行。因明白澳門的繁榮穩定不是一朝一夕所得來,今天澳門有能力承受疫情的衝擊,市民得到的抗疫補貼,所用的一切資源都是由上一代和前人打拼回來。因此作為澳門新青年,要肩負起復蘇社會的使命,勉勵大家將失去的加倍努力追趕回來。

展覽策展人稱,此次展覽更特意邀請了各中學的校長和同學到場觀展,送給青少年一堂“疫”境自強的愛國愛澳教育課。由青年以身作則,分享親身經驗,拉近中學生與國家的距離,帶頭培養特區新一代的家國情懷,共同建設澳門和國家。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第四版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第四版
第一版 第二版 第三版
2020年 5月28日 第628期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk