本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
第三屆進博會將在11月初舉辦

2020年 5月21日 第627期     第一版

【本報訊】央視網消息: 5月18日國新辦舉行的穩住外貿外資基本盤推動商務高質量發展發佈會上,商務部副部長王炳南表示,中國國際進口博覽會是習近平主席親自謀劃、親自部署、親自推動的,是我們堅持改革開放、主動向世界開放市場的重要舉措,進博會已經成功舉辦了兩屆,國際採購平臺、投資促進平臺、人文交流平臺和開放合作平臺的作用日益凸顯,綜合效益持續放大,在海內外產生了很大的影響,受到了廣泛的讚譽。

關於第三屆進口博覽會,我們將於今年11月5-10日在中國的上海舉辦,總體的框架與前兩屆大體一致,包括國家綜合展、企業商業展、虹橋國際經濟論壇這三大板塊。

目前各項籌備工作有序開展,進展順利,總的來說,與前兩屆相比有如下幾個特點:

一是展覽的規模進一步擴大。 全球企業參加進博會熱情高漲,不少企業表示,第三屆進博會是今年全球最重要的展會之一。我們規劃展覽面積在第二屆的基礎上進一步擴大,目前已經簽約的展覽面積超過了去年同期水平。

二是展覽的質量進一步提高。 有更多一流企業、一流產品來參展,世界500強和行業龍頭企業攜帶著新產品新技術新服務繼續參加,今年新參展的企業和“小而美”的隱形冠軍企業也將帶來本國本企業的“特色產品”來參與。

三是展覽結構進一步優化。 根據全球經濟的新發展、新需求,今年我們還設立了公共衛生防疫展區、節能環保專區和智慧出行專區。目前,已經有30多家公共衛生領域的世界500強和行業龍頭企業報名參展,展覽面積已經超過了5000平方米。有關的國家綜合展、虹橋國際經濟論壇以及城市服務保障等重點工作現在都在按照計劃穩步推進。

今年在疫情衝擊經濟貿易背景下,我們舉辦第三屆進口博覽會,繼續擴大進口,堅持開放中國市場,這充分體現了中國負責任大國擔當,對加快全球經濟恢復增長,建設開放型世界經濟發揮著重要作用。

王炳南表示,我們已經制定了周密的工作方案,嚴格落實疫情防控的措施,我們有信心與各方一道,共同努力舉辦一屆規模更大、質量更優、創新更強、層次更高、成效更好的國際一流博覽會。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第一版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2020年 5月21日 第627期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk