本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
羅奕龍:衛生局有責任亦有能力協助市民解決醫療問題

2020年4月7日    即時資訊


【本報訊】新型冠狀病毒感染應變協調中心表示,政府尊重市民就醫選擇自由,並提醒病人在這段時期來往港澳兩地治療,需要分別隔離兩次共28天,對此病人須考慮。仁伯爵綜合醫院醫務主任羅奕龍強調,衛生局有責任亦有能力協助市民解決醫療問題。

新型冠狀病毒感染應變協調中心7日下午舉行例行記者會,仁伯爵綜合醫院羅奕龍醫務主任、教育暨青年局教育廳黃嘉祺廳長、旅遊局執照及監察廳陳露廳長、治安警察局行動及通訊處馬超雄處長及疾病預防控制中心傳染病防制暨疾病監測部梁亦好協調員共同會見傳媒。

46日澳門累計醫學觀察人士有3,893人,現正進行醫學觀察人士有1,324人,包括1,318人在指定酒店作醫學觀察,6人在衛生局設施內進行醫學觀察。

本澳而在過去24小時無新增新型冠狀病毒肺炎確診個案,累計44名確診病人。首10例確診患者經已康復出院,正住院的 34名確診患者中,1名為重症、33名為輕症,當中20名確診患者在仁伯爵綜合醫院隔離病房接受治療,14名確診患者在公共衛生臨床中心隔離病房接受治療。

對於有市民因鄰近地區實施限制入境措施而遇到就醫問題,羅奕龍強調,特區政府沒有禁止市民出境,但需要遵守相關出入境措施,而當局尊重市民就醫選擇自由,並提醒病人在這段時期來往港澳兩地治療,需要分別隔離兩次共28天,對此病人亦須考慮。他強調,衛生局有責任亦有能力協助市民解決醫療問題。市民遇到相關困難時,衛生局會全力幫助市民解決健康問題,因應不同個案的實際情況及所使用的藥物,專科醫生將提供適切支援,以及考慮治療的替代方案;市民如遇到出外就醫的困難,除可致電應變協調中心熱線28700800求助外,如出現緊急情況,可到仁伯爵綜合醫院24小時服務的急診部就診,院方必定會盡力解決市民的醫療問題。

 

 

 


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2020年 6月 4日 第629期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk