本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
第72期《澳門筆匯》推出抗疫專輯

2020年4月1日    即時資訊


【本報訊】由澳門筆會推出的文學雜誌《澳門筆匯》最新一期(第72期)經已出版,全彩電子版目前已可於澳門筆會網(penofmacau.com)下載。

本期《澳門筆匯》推出“戰歌.療癒.致敬 - 澳門文學抗疫專輯”以響應特區政府“文化抗疫”、關注居民心靈健康的號召,內容獲澳門文化局及《澳門日報.鏡海版》鼎力支持,共收錄來自54位創作者共60多份與抗疫主題直接相關的作品,當中包括文化局在新媒體平台上推出的“抗疫詩情”圖文短詩系列、譚健鍬站在醫護第一線直擊的〈口罩雙城記〉、安好的〈自我隔離日記〉、教師陳奇川的〈在天台〉、孫虹觀察在內地設廠港澳企業與員工共度時艱的〈忽如一夜春風來〉等,從不同的角度,對抗疫時期的生活留下了文學的記錄。穆欣欣、姚風、卓瑪、李觀鼎、林中英、黃禮孩、秀實、爾容、孫衍、葦鳴、賀綾聲、水月等名家佳作,則發揮了文學的正能量,實現以文字溫暖人心的良好效果。

本期亦收錄澳門筆會湖南採風的成果。另外,時值第十三屆澳門文學獎徵稿階段,龔剛〈從“澳門文學獎”看澳門文學〉及吳志良、呂志鵬、唐敏瑩介紹澳門文學新作的文章,對寫作愛好者亦很有參考價值。

《澳門筆匯》由文化局贊助出版經費,疫情關係,本期作者的稿費及印刷本領取事宜,隨後將有專人通知。


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2020年 5月28日 第628期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk