本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
新濠國際2019年淨收益增長450億港元每股派息3.01港仙

2020年4月1日    即時資訊


【本報訊】新濠國際2019年取得強勁穩健的財務表現,淨收益增長10.5%450億港元(二零一八年:407億港元),期內溢利增長10.5% 18億港元(201816億港元),經調整EBITDA上升15.1%125億港元(2018109億港元)。儘管年內環球經濟面對重重挑戰,本集團的淨贏率調整後EBITDA2019年創下歷史新高,並於第四季度締造多項新記錄。董事會宣佈派發末期股息每股3.01港仙(2018年每股2.35港仙)。

新濠國際集團主席兼行政總裁何猷龍先生表示:「在二零一九年,我們更進一步鞏固本集團作為高端旅遊、消閒及娛樂創新先驅的地位。憑藉本集團致力追求卓越的精神、突破界限的決心以及樹立新標準的能力,令公司於去年取得強勁穩健的財務表現。儘管二零一九年的經營環境充滿挑戰,全球經濟增長面對中美貿易戰的隱憂,同時,亞洲市場亦受到二零一九年下半年中國經濟放緩和香港的社會事件所影響。」

「我們致力做到高瞻遠矚,制定長遠計劃,並深明持續進行再投資和優化設施是留住現有客戶和開拓新客源的關鍵。我們在澳門的地標酒店摩珀斯於二零一八年中盛大開幕,該項目於二零一九年為我們帶來重大收益及知名度,充分印證上述策略的成功。此外,本集團另一重點項目-新濠影滙第二期經已動工,項目將設有兩幢全新酒店大樓,提供約900間豪華酒店客房及套房,以及大型室內水上樂園、cineplex電影院及頂尖的會議展覽設施。同時,新濠天地頤居的翻新工程亦已於二零二零年初展開。」

「日本依然是本集團的發展重心。本集團於二零一九年九月公佈『橫濱優先』策略,我們的日本團隊將計劃在橫濱市建立全球最佳綜合度假村,並已於二零一九年十二月向橫濱市政府遞交了相關概念請求的申請。我們將繼續積極與橫濱市官員溝通及說明計劃詳情。」

「我們繼續積極拓展亞洲以外地區的業務,以實現成為全球首屈一指的綜合度假村營運商之願景。塞浦路斯首個綜合娛樂場度假村City of Dreams Mediterranean的興建工作進展良好,落成後將成為歐洲最大的頂級綜合度假村。」

「隨著2019冠狀病毒病疫情逐步影響亞洲以至全球各地的旅遊業,我們在二零二零年初重新評估旗下之非核心投資項目。我們擬專注於目前就澳門、馬尼拉、塞浦路斯和日本所劃定的主要投資項目,因此,我們決定終止原訂購入第二批Crown股份之澳洲投資計劃。我們相信此決定有助我們將資本集中運用於旗下核心項目。」

「對於全球綜合度假村營運商而言,二零二零年將會是嚴峻的一年。2019冠狀病毒病爆發,連帶旅遊禁令、簽證限制和航班停飛等措施,勢必衝擊全球旅遊業,並影響到本集團旗下綜合度假村的訪客人數。我們相信,本集團全力發展世界頂級酒店和娛樂設施的承諾將推動我們為賓客呈獻最佳體驗,並克服短期內的種種困難。」

 

 


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2020年 5月28日 第628期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk