本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
美高梅與聖公會攜手推出「üCARE共樂百寶袋捐贈計劃」

向有特殊學習需要兒童捐贈學習輔助工具 為家長紓緩壓力

2020年 3月26日 第619期     第四版

【本報訊】為配合政府應對新型冠狀病毒疫情的措施,本澳學校自一月底起開始停課,美高梅與長期合作夥伴聖公會澳門社會服務處(下稱聖公會)溝通,捐出澳門幣13萬元,推出「üCARE共樂百寶袋捐贈計劃」,向800個有需要的家庭捐贈一系列由聖公會引入的訓練兒童自理和學習能力的物品,鼓勵兒童停課不停學之餘,同時紓緩家長的壓力。

üCARE共樂百寶袋捐贈計劃」旨在照顧本地幼稚園至初小學童(3歲至9歲)在停課期間的學習需要,優先服務有特殊學習需要(英文簡稱SEN)的兒童,以及單親及弱勢家庭。針對兒童容易在停課期間過度使用手機或平板電腦,美高梅和聖公會特意向這些家庭送上有助提高兒童自理和學習能力的教材和物品,包括教導兒童管理情緒的工具書、提升學習效能的記憶卡、語言發展里程碑的小冊子、具有規劃學習和玩樂時間功能的白板,以及填色冊和畫筆等。

美高梅人力資源行政副總裁余婉瑩表示:「去年美高梅宣佈與聖公會合作推出『üCARE共享巴社區流動服務車計劃』,為因空間、時間、地域及家庭狀況受限制的學童提供專業的特殊學習需要評估及語言訓練服務。雙方在疫情期間再次攜手,透過『üCARE共樂百寶袋捐贈計劃』,優先服務有特殊學習需要的兒童,除了繼續吸收一般學科的知識外,也學懂照顧自己,身心雙線發展,為受助兒童創造更多有利成長的條件,以這份心意為弱勢家庭打氣。」

聖公會澳門社會服務處服務總監李國豪表示:「美高梅一向關心兒童的福祉,在疫情期間,更一直向我們了解弱勢家庭和有特殊學習需要的兒童的狀況。由於停學經已超過一個半月,部分兒童過度倚賴電子產品學習和消磨時間,而離復課日期至少一個月的情況下,雙方決定攜手向有需要的家庭捐贈協助兒童提升自理、執行個人計劃和學習能力的工具。這項措施可以減輕家長在抗疫期間照顧子女的壓力,加強與子女互動,促進親子關係。」

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第四版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第四版
第一版 第二版 第三版
2020年 3月26日 第619期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk