本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
消費券穩定企業生存保障市民生活與就業

不排除第二波發放但不作承諾

2020年 3月26日 第619期     第一版

【本報訊】行政長官賀一誠指出,特區政府因應新型肺炎而推出的每位澳門居民3000元消費券,希望能解決市民的因疫情帶來的困難,更是希望通過這筆總計達22億元的資金,解決中小企商戶因疫情帶來的影響。他還表示,不排除有第二波的發放,但強調不會否決,也不會作出承諾。

賀一誠指出,新型肺炎令到澳門遊客減少,各行各業及市民的生活都受到嚴重的影響。特區政府這項資助措施研究制定於新型肺炎在澳門影響的高峰期,是經濟措施之一,為此特區政府而將支出22億元,希望通過這項款項投放澳門市場後,穩定中小企以及企業員工就業,令到他們對生存空間,感到有一絲希望。

對於希望將3000元與提前於4月發放的1萬元現金分享,同時一起發放,令到市民有更多的消費選擇的聲音,賀一誠表示,該項措施,目的同時希望帶動澳門中小企經營,並指出,每天只限消費300元,就是希望市民不會集中到大商場消費,而令到中小企也受益,他說目前街市已經有550多個商戶有消費卡機。而另一方面,這個措施,以消費券發放,就是希望用在澳門市場,如果發放現金,擔心市民會跨境使用。

賀一誠表示,不排除會有第二波的發放,但不會做出承諾。

另外賀一誠認為,政府對中小企幫助的措施已經有很多,包括工商基金、青年創業基金等,這都是免息的,另外政府與銀行也達成合作,利息補貼等。他表示,暫時不會再增加措施。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第一版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2020年 3月26日 第619期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk