本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
賀一誠希望博企承擔社會責任

2020年 3月26日 第619期     第一版

【本報訊】行政長官賀一誠星期二在記者會上指出,特區政府有關部門在解決為新型肺炎醫學隔離,需要酒店的問題上,做了大量的工作,也得到一些酒店的支持,目前有8間醫學隔離酒店,但面對將有680名留學生回澳,對酒店需求仍然很大,他無奈地表示,目前酒店“搵無可搵”,政府在尋找醫學觀察指定酒店時,卻無法聯繫到一間在綜合體內的大型酒店,對此他感到失望。更是稱今次疫情是對第五屆政府及6大博企都是大考。當社會發生問題,大家如何共同應對,共同承擔、共同負起責任,“澳門人睇喺眼入面,記喺心入面”。

確實今次的疫情正如賀一誠所說的,他從來沒有經歷過這麼大件事,對澳門政府及博企都是一個大考。疫情發生後無論是政府或社會,及有能力的企業都是一個考驗,這關係到一個社會責任的問題,有力出力,有錢出錢、有物出物。

然而在面對特區政府為尋找醫學隔離酒店,尤其當前有眾多澳門在國外留學生回澳,亟需酒店醫學隔離的情況下,政府費盡努力,卻無法聯繫到一間在綜合體內的大型酒店。賀一誠指出大型的酒店,可以更易於管理,無論是對隔離者還是醫務人員都是方便。

然而賀一誠失望了,政府在尋找醫學觀察指定酒店時,無法聯繫到一間在綜合體內的大型酒店,而且政府租用這些酒店是會付款的,並非免費。難怪令他感到失望,並稱“澳門人睇喺眼入面,記喺心入面”。

確實博企未能在這關鍵時刻伸出援助之手,失望的不但是特區政府、行政長官,市民也會感到好失望。正如賀一誠所說的,這是一個社會責任的問題,不但是對第五屆政府的大考,也是對博企的大考。在面對社會發生問題,大家如何共同應對,共同承擔、共同負起責任,先叫社會責任。關鍵時刻才是體現責任之重。

賭牌合約即將屆滿,新一輪的投標或續約將展開,社會責任是否會成為續約條件之一?賀一誠坦言,不能說今次博企的表現直接與續約有關。因為,續約還續約,社會責任還社會責任。但他又表示,不排除將來的合約要求負上更多社會責任,因為他們取得澳門唯一最好的資源。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第一版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2020年 3月26日 第619期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk