本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室舉行新春酒會

傅自應:珍惜今天良好局面,增強開創美好未來決心

2020年 1月23日 第610/6    第一版


【本報訊】中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室於117日下午三點半假澳門旅遊塔舉行新春酒會,中央政府駐澳門聯絡辦公室主任傅自應和副主任張榮順、姚堅,澳門特區行政長官賀一誠,全國政協副主席何厚鏵,外交部駐澳門特派員公署特派員沈蓓莉,駐澳門部隊政委孫文舉,立法會主席高開賢、特區政府主要官員、終審法院院長岑浩輝,以及立法會議員、行政會委員、全國政協常委廖澤雲、馬有禮、梁華、許健康,出席酒會的還有澳門社會各界人士,有關國家駐港澳總領事、代表及國際友人等近2000人出席酒會,場面熱鬧非常。

中央人民政府駐澳門聯絡辦公室主任傅自應在開幕致辭中表示,過去的一年,對澳門具有特殊的意義。澳門順利舉行第五任行政長官選舉,成功舉辦回歸祖國20年慶祝活動,向世界展示了具有澳門特色的“一國兩制”成功實踐。他還表示,這一年,習近平主席親臨澳門視察,同各界人士廣泛接觸和交流,盡顯對澳門發展的關心,對澳門同胞的關懷。

傅自應肯定,澳門回歸祖國20年,取得的成就和進步令人自豪;澳門認真貫徹“一國兩制”方針,取得的經驗和具有的特色值得總結。他認為,習主席對大家的諄諄教導賀殷切期許,必將激勵廣大澳門同胞更加珍惜今天良好的局面,增強開創美好未來的決心。

傅自應在致辭中,還希望澳門必須牢記習主席的囑託,續寫具有澳門特色的從“一國兩制”成功實踐新篇章。他還希望要始終堅持“一國兩制”的制度自信。指出面向未來,只有對“一國兩制”堅信而篤行,不為一時之曲折而動搖,不為外部之干擾而迷惘,才能辨明大勢、把握機遇,在融入國家發展大局中實現澳門更好未來。

他又希望澳門要切實維護繁榮穩定的良好局面,要鞏固發展愛國愛澳的社會政治基礎、要積極營造更加包容開放的社會氣氛。

行政長官賀一誠在致辭中表示,2020年是祖國全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年,是實現第一個百年奮鬥目標、為“十四五”發展規劃和實現第二個百年奮鬥目標打好基礎的關鍵之年,也是澳門特別行政區邁向第三個十年的起步之年。我們將認真貫徹習近平主席系列講話精神,落實習近平主席提出的四個“更加積極主動"、“四個始終"、“四點希望"和“五點要求”等指示,圍繞“一中心、一平台、一基地”的目標定位,推動特區各項建設。

他強調,新一屆政府將重點致力做好居民最為關切的工作:推進公共行政改革,提升公務人員服務意識,建設“廉潔、高效”的服務型政府;促進經濟適度多元,加大力度培育新的經濟增長點,為澳門長期繁榮穩定奠定堅實的經濟基礎;優化民生工作,有效改善民生,不斷增強居民的獲得感和幸福感;做好青少年工作,為青少年成長成才成功創造必要的條件,增強青少年國家意識,使愛國愛澳傳統薪火相傳;打造“以中華文化為主流、多元文化共存的交流合作基地”,保持澳門多元文化融匯的特色,助力國際人文交流;加強城市基礎設施建設,務實開展都市更新,建設宜居宜業宜遊智慧城市;推進區域合作,立足粵港澳大灣區,深化澳門與廣東、珠海合作,做好與珠海合作開發橫琴這篇文章,融入國家發展大局。

他還表示,特區政府將全面準確貫徹“一國兩制”、“澳人治澳”、高度自治的方針,嚴格按照憲法和基本法履職施政,堅定維護中央全面管治權,切實維護國家主權、安全和發展利益的前提下,根據澳門實際,發揮澳門優勢,站高望遠,居安思危,守正創新,務實有為,繼續深入探索開創具澳門特色“一國兩制”道路,把澳門特別行政區建設好、發展好。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第一版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2020年 1月23日 第610/611期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk