本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
“澳門知慳惜電活動”再次錄得破紀錄的參加數字

全澳共節省超過2億9百萬度電

2020年1月14日    即時資訊


【本報訊】全澳踴躍參與“澳門知慳惜電活動”十一年共節省超過29百萬度電。澳電的願景是成為亞洲領先的能源服務供應商,以向澳門提供可靠、安全、可持續和環保的能源服務為使命。為此澳電藉著舉辦不同活動向社會宣傳節能及能源效益,當中包括自2009年起與能源業發展辦公室合辦“澳門知慳惜電活動”,並在澳門街坊會聯合總會、澳門物業管理業商會及澳門酒店旅業商會的鼎力支持下,連續第十一年舉辦此活動。“澳門知慳惜電活動”再次錄得破紀錄的參加數字,共有2123人報名參加“5%節能行動”抽獎活動,另有47間酒店及507座樓宇參加比賽。

 “澳門知慳惜電活動2019”於去年7月至10月期間圓滿舉行,頒獎儀式於2020114日下午在澳門旅遊塔會展娛樂中心舉行。能源業發展辦公室顧問高級技術員廖燕群、環境保護局環境宣傳教育處高級技術員黄秀娟、澳門酒店旅業商會理事長盧志良、澳門物業管理業商會理事長崔銘文、電力客戶諮詢委員會副主席李子豐、委員劉永年及楊永成、澳電執行委員會首席顧問岳宗斌、執行委員會顧問阮毓明、客戶服務部總監梁惠貞及監管事務及企業傳訊辦公室總監聶麗冰。

 “澳門知慳惜電活動”所有組別的比賽結果由專業人士組成的評審團作最終評定,評審包括澳門消費者委員會執行委員會全職委員陳漢生、澳門節能協會會長李約翰、澳門機電從業員協會理事長鄭曜東、澳門建造商會常務理事譚偉權及澳門公共事業關注協會理事梁思行。

岳宗斌於頒獎典禮上表示氣候變化在全球造成了空前的影響,澳門亦不能倖免,2017年及2018年“天鴿”和“山竹”等超強颮風對澳門造成了嚴重的破壞,響起了一個更大的警號,希望“澳門知悭惜電活動”能鼓勵社會積極參與節能減排,阻止氣候惡化。

岳宗斌表示,所有參賽的家庭、酒店、住宅大廈及物業管理公司,共同印證節能減碳是事在人為的行動,只要市民、企業和政府同心協力,一起實踐可持續發展,便可以共同構建一個整潔、舒適、環保的澳門。

岳宗斌還呼籲社會各界繼續努力找出更多節能的空間,澳電會繼續以可持續發展方式提供卓越和可靠的供電服務,一起樹立低碳意識,養成低碳習慣,活出綠色未來。

今屆活動繼續設立持續節能獎,以嘉許酒店業界在持續節能方面付出的努力,結果共有5間酒店分別於201720197月至10月發單月份均錄得用電減幅。“酒店B組冠軍——新濠影匯”及“節能概念大獎——美獅美高梅”獲邀請於頒獎禮上分享其節能措施,所有得獎大廈的業主會代表及“5%節能行動”抽獎活動的中獎人士亦獲邀出席頒獎禮。

新濠博亞娛樂物業服務行政總監黄肇雄表示,可持續發展是新濠旗下各綜合娛樂場度假村及企業辦公室的日常營運首要重點。公司致力於物業採用高效能系統,以最佳可持續方式營運提升賓客體驗。

美高梅設施管理副總裁陳錫邦分享了美獅美高梅在節能方面的策略工作。他表示,美獅美高梅在設計階段便充分顧及到節能的考量,當時已採用操作驅動設計,使用美高梅澳門的歷史運行數據,以準確地預測及監控未來運營的能耗。

 


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2020年 4月 2日 第620期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk