本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
促澳經濟多元 推動大灣區協同發展

全國最大製藥企業廣藥集團國際總部落戶澳門

2020年 1月 9日 第608期     第三版


【本報訊】全國最大製藥企業廣藥集團在澳門成立廣藥集團(澳門)國際發展產業有限公司於1月3日在澳門美高梅宴會廳舉行揭牌儀式。澳門行政長官賀一誠致信祝賀,預祝廣藥集團(澳門)國際發展產業有限公司為澳門經濟適度多元發展作出貢獻,推動產業多元化,為澳門帶來新氣象。全國政協副主席何厚鏵中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室副主任姚堅澳門特別行政區立法會主席高開賢廣東省人民政府代表省政府副秘書長澳門特別行政區政府經濟財政司司長李偉農澳門特別行政區政府社會文化司司長歐陽瑜等主禮嘉賓出席揭牌儀式

廣藥集團(澳門)國際發展產業有限公司由廣藥集團聯合廣東省駐澳門龍頭企業南粵集團、澳門企業城邦環球有限公司共同合資成立,定位為廣藥國際化業務的對外窗口,致力打造引領粵港澳、輻射東南亞和葡語系國家,具有國際競爭力的醫藥產業新增長極,旨在深化粵港澳大灣區醫藥領域合作,助力澳門經濟適度多元發展,加快廣藥集團國際化佈局。

經濟財政司司長李偉農表示,中醫藥產業是本澳推動經濟適度多元的主要發展方向,也是澳門特區政府着力培育的其中一個新興產業。在中央政府的支持下,粵澳雙方在橫琴合作設立了中醫藥科技產業園。目前,粵澳合作中醫藥科技產業園的三大公共服務平台已建成,包括:科研總部大樓、第三方質量檢測平台,以及通過歐盟和內地GMP認證的中試生產平台。這三大服務平台為澳門發展中醫藥產業,提供了良好基礎。新一屆政府將會在這個基礎上,承先啟後,繼往開來。

他還表示按照行政長官的施政理念,務實推進粵澳合作中醫藥科技產業園的建設,推動健康產業項目的聯動發展,促進中醫藥標準化、產業化和國際化,擴大粵澳兩地的中醫藥合作。

南粵集團董事長周興挺表示,公司將通過在澳門開展中醫藥研發、生產,加速中醫藥產業國際化,為澳門中醫藥產業注入新的活力。南粵集團也將繼續發揮好粵澳合作的橋樑紐帶作用,紮根澳門、服務澳門,為澳門全面融入粵港澳大灣區建設、促進經濟適度多元發展貢獻南粵的力量。

南粵集團於1980年在澳門成立,是廣東省駐澳門窗口企業和龍頭企業,擁有澳門社會民生事業、基礎設施建設與運營、跨境金融服務與投資三大核心業務板塊,並策劃、推動和實施了包括澳門大學橫琴新校區、粵澳新通道(青茂口岸)、澳門內港擋潮閘、粵澳合作發展基金、生態環境等一批粵澳合作重點項目,已經成為深化粵澳合作的橋樑紐帶、推動澳門社會民生發展和促進粵澳合作重點項目,已經成為深化粵澳合作的橋樑紐帶、推動澳門社會民生發展和促進澳門經濟適度多元化的重要力量。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第三版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第三版
第四版 第一版 第二版
2020年 1月 9日 第608期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk