本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
“2020粤港澳大灣區盃帆船賽暨澳門盃國際帆船賽”今天開賽

2020年 1月 9日 第608期     第二版


【本報訊】由澳門特别行政區政府體育局及縱橫四海航海賽事管理主辦,澳門特别行政區政府海事及水務局及澳門風帆船總會協辦的“2020粤港澳大灣區盃帆船賽暨澳門盃國際帆船賽”(下稱“帆船賽”)將於1月9日至12日舉行。本次帆船賽吸引了來自世界各地13個國家及地區逾三百名國際帆船選手已經扺澳備戰賽事,力爭佳績。

賽事主辦單位於1月8日舉行新聞發佈會介紹賽事詳情。出席新聞發佈會的嘉賓有體育局局長潘永權丶縱橫四海航海賽事管理總監馬文偉丶海事及水務局海事活動廳廳長胡柱鵬澳門風帆船總會副理事長李鉞丶體育局副局長劉楚遠及林蓮嬌、賽事競賽官羅斯(Ross Chisholm)及賽事仲裁鄭昇(Sungchul Jeong)。

潘永權在致辭中表示,本次賽事的參賽隊伍有來自愛沙尼亞丶法國丶德國、意大利丶印尼丶新西蘭、菲律賓丶俄羅斯、韓國、泰國、中國內地、香港及澳門的船隊,他們將分别於“2020港澳大灣區盃帆船賽”、“澳門盃國際帆船賽”以及“雙體帆船國際邀請賽”三項賽事中展開角逐。他也期望,各位船長及船員在比賽期間,可以與本地的賽者互相交流提升彼此的競賽水平,同時亦可感受澳門獨特的文化色彩。

“2020粤港澳大灣區盃帆船賽暨澳門盃國際帆船賽”賽程緊湊,一連四天的賽事將在黑沙海灘以南水域及澳門科學館對開往內港航道以南水域上演三項國際及大灣區賽事。其中最受關注的“澳門盃國際帆船赛”博納多Fist40.7統一設計組將有來自世界各地合共11支船隊角逐。另一赛事亮點“粤港澳大灣區盃帆船賽”IRC組别共有11支來自澳門香港、上海及深圳的船隊參加。而今屆新增的“雙體帆船國際邀請賽”Hobie116統一設計組賽事,15支參賽隊伍分別來自韓國、泰國、德國、印尼、新西蘭、中國香港及中國澳門。

大會為提升賽事的仲裁水平,今屆邀請到曾執裁奧運及世錦賽、來自韓國的國際知名裁判鄭昇擔任仲裁主席,亦有來自中國、俄羅斯、印度新加坡的世界帆船聯合會冊仲裁為比赛執裁。

為了讓市民能近距離觀賞賽事及感受比賽氣氛,大會將安排在1月9日及12日早上9時舉行船隊巡遊,屆時船隊將由澳門漁人碼頭出發,途澳門科學館觀音蓮花苑丶嘉樂庇總督大橋,至澳門旅遊塔對開水域後折返,市民可於澳門孫逸仙大馬路及氹仔海洋大馬路等地點沿岸位置觀賞。此外,大會亦於12日早上安排了海上觀賽活動已取票的市民可在當日早上7時30分到內港客運碼頭集合,一同登船前往欣賞船隊巡遊及“雙體帆船國際邀請賽”賽事。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第二版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第二版
第三版 第四版 第一版
2020年 1月 9日 第608期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk