本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
銘記於心 堅定前行

2020年 1月 9日 第608期     第一版


何百堅給集團起名為銘集團,銘意味著永志不忘,也是對自己時刻的警醒。對於白手起家的何百堅而言,他深知萬丈高樓平地起,歷經篳路藍縷,方知如今成就來之不易。不能忘的是曾經創業時那段夜以繼日的艱難時光和家人默默地支持與陪伴;時刻警醒的是要堅持出發時的信念,腳踏實地的做事。

在外人眼中看來,他已經是一位事業有成的房地產企業家,可他卻始終保持著不斷探索的精神。在他的帶領下,公司不斷拓展業務範疇,打造全方位的服務體系。他認為銷售只是房地產的開始,客戶購買後的跟進服務,才是各個公司間競爭差異化的關鍵。於是他積極開拓“後市場”領域,從招商、運營、家裝等不同領域服務客戶。進入內地市場後,他發覺電子傳媒行業勢頭正盛,藉助電子傳媒能有效的建立開發商與購買者之間的聯繫,於是他創立了電子傳媒平臺,將樓盤的優質資訊傳播給客戶。

從白手起家,到建立起如今的事業版圖,正是憑藉著不懈的努力的精神,穩扎穩打不斷進取,縱使百尺竿頭,仍要更進一步。

自回歸以來,澳門經濟穩步發展,區域合作日漸密切,與澳門僅“一關之隔”的珠海,不僅能有效緩解澳門土地空間飽和的情況,也為澳門的房地產企業家們提供了一片發展的新天地。

珠海樓市在2016-2017年間從平穩發展到 “爆發式”增長, 2019年2月,《粵港澳大灣區發展規劃綱要》的正式發佈,也標誌著粵港澳灣區時代的到來。借助于灣區的海洋經濟、開放經濟和國際化特色,大灣區獲得了極大的發展優勢。珠海是粵港澳核心城市之一,毗鄰澳門,擁有得天獨厚的地理優勢,加之港珠澳大橋的通車,珠海從珠江西岸的交通末梢變成重要交通節點,成為粵港澳大灣區中潛力最大的一座城市,何百堅的事業也與這座城市一起蓬勃發展。

可當初,他把事業重心轉移到珠海時, 也曾面臨過許多不適應。不同的環境讓他意識到不能如法炮製以往在澳門的成功經驗,處事方式要變,管理模式要變,但不會變的是“誠信為本”的理念。他說:“澳門很小,人與人之間做生意靠的是互相信任,這個核心的價值,無論在哪裡我都會堅持。”正是這份堅持,讓他結交了許多志同道合的合作夥伴,大家的力量擰成一股繩,讓銘集團越走越穩。

銘集團的員工來自五湖四海,何百堅平常會把員工稱為“銘家人”,他希望每位員工都能在公司找到家一般的歸屬感。在銘集團這個大家庭中,他更像一個兄長,在員工有困難的時候他會給予建議與幫助。他說:“我希望員工來到公司,最重要的是能學習到做人做事的本領,這對他們以後去到任何地方做事或者面對生活都有好處。”

工作之外,他也是一位開明的好父親。他說:“我的教育方法是無為而治,我會充分尊重孩子自己的選擇,讓他們樹立自我管理的獨立意識。”他認為父母始終不能幫助孩子度過一生,不吃虧不長心中智,不受苦不懂生活難,他希望他的孩子們能夠早些體會,早些成長。

面對生活裡的多樣角色,他游刃有餘的轉換著身份,在“小家”中陪伴子女健康成長,在“大家”中帶領員工奮力前行。

 
<<上一篇     << 返回第一版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2020年 1月 9日 第608期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk