本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
業精於勤 行成於思

2020年 1月 9日 第608期     第一版


澳門是世界聞名的旅遊城市,近年隨著內地自由行的逐漸開放,遊客數量攀至新的新高峰,澳門的藥房更是如雨後春筍般湧現。從零二年賭權剛開放時的三四十間發展到現在的三百多間,行業的競爭愈發激烈,但運通藥房始終屹立不倒,生意蒸蒸日上,這與他們良好的服務密不可分。「微笑運通,呵護健康」是他們一直堅持的服務理念。對於這個理念,藥房創始人蔡其東的理解是:“我們將服務的意識,健康的理解以及自己的微笑傳遞給客人;同時收到客人回贈給自己的微笑,這樣就可以將微笑傳遞,將健康傳遞。”傳遞微笑,傳遞健康,是每一位運通人所堅守的理念,在他們的眼中這是一份責任,更是一份特殊的使命。

“我最希望每個人都健健康康 長命百歲”,訪談中蔡其東的這句話給我們很大的觸動,“但願世間無人病,寧可架上藥生塵”我想這句話可以很好的體現蔡先生的內心寫照。面對病痛,蔡先生也表示“如果大家病了,我也希望我們能夠提供最高品質的藥物。”為了能夠讓客人買到質量上乘的產品,運通藥房成立了專門的採購部門,向全世界採購最好的產品。每當有好的產品出現,採購部門的同事就會立刻前往洽談,以最快的速度讓最好的產品進入澳門。正是因為他們的不懈努力,運通藥房得到了同仁堂、bioisland、salonpas等國內外知名品牌的肯定,並成為了他們的指定經銷商。

“業精於勤,荒於嬉;行成於思,毀於隨。”這是藥房創始人蔡其東先生時時提醒自己的一句話。他時刻思考自省,緊跟時代的步伐。在澳門,藥房的市場很大程度上依託於不斷增長的遊客市場,而當每年的遊客數量趨於穩定後,藥房則需要思考新的創新方向。身處於資訊時代,運通藥房也推出了O2O2O的新零售模式。以往遊客購買了產品回到內地後,覺得產品效果好需要回購,往往需要尋找代購或者繁瑣的海淘尋找同類型的產品,擔心產品真假的同時又增加了許多額外的費用。而在運通藥房打造的O2O2O跨境電商零售模式下,客戶若需回購商品,可以直接添加店鋪的微信或者登陸運通的網頁進行購買,再由運通線下發貨完成跨境電商的配送服務。新的銷售模式保證了商品的可靠性以及質量,圈定客戶消費的同時形成長尾效應。

在運通藥房中,我們會看到這麼一幫人的身影,她們的身上有著歲月的痕跡,揮灑著汗水又面帶親切的微笑。她們有的是在家十幾年的全職太太,有的是工作技能較少的大齡女性,而現在她們都有了一個新的身份——運通人。澳門的人力資源緊張,年輕人大都不願意進入藥房這樣的傳統零售行業,而蔡其東發掘到了新的機會。許多四五十歲的家庭婦女,她們渴望進入社會工作創造價值,但經過十幾年消磨,缺少相對的工作技能,讓她們與社會之間產生了脫節。運通藥房通過系統的培訓,將基礎的藥理、藥品知識傳授給這些渴望再次創造價值的女性,帶來再次就業的機會。在履行社會責任的同時,也為藥房注入新鮮的血液。為了更好的回饋社會,運通藥房同時進行了一系列的公益行動,將藥品送到老人院,參與慈善捐款,組織員工進行公益行動……創造再就業,進行公益行動,這是一個企業的堅守,一個企業的責任感。

忠於人品,把控質量;呵護健康,傳遞微笑;承擔責任,創造就業,運通藥房時刻檢視自身,緊跟時代的腳步,它見證了澳門回歸 ,賭權開放的輝煌時代,接下來的日子亦將與澳門共同成長。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第一版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2020年 1月 9日 第608期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk