本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
澳科大邀鄒志剛院士談「光催化材料研究的前世今生——機遇與挑戰」

2019年12月6日    即時資訊


【本報訊】澳門科技大學主辦的科技大師系列講座「光催化材料研究的前世今生——機遇與挑戰」於124日下午在澳科大N101大禮堂圓滿舉辦,講座邀請到中國科學院院士、著名材料學學家鄒志剛主講。澳門科技大學校監顧問許敖敖教授出席講座。本場講座由澳門基金會贊助。

在講座上,鄒院士首先以「感恩」為題,講述他在「中國歷史的拐點」中選擇出國留學、回國創業的經歷,以此告誡同學們要「感恩時代,感恩家人,青春逐流,夢不隨波」。在探討「我們的使命是什麽?」的時候,他表示,面臨能源日益匱乏、污染日益加重的現狀,中國在未來發展清潔型新能源的決心也日益堅定。氫能源汽車、氫能源飛機現已成爲可能,國家計劃在未來穩定推廣,全球多個國家也已計劃長期投入研發新氫能源。除此之外,光催化燃料及光催化反應優勢也越來越被國際科研界所重視,中國現已做到光催化二氧化碳技術,並在軍事研發、太空航太等多個領域都已取得了廣泛運用。

講座最後,同學們對新能源在未來的研究與發展表現了濃厚的興趣,積極提問。鄒院士悉心解答,現場氣氛熱烈。

 


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2020年 8月 5日 第638期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk