本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
把握機遇 共建大灣區時尚名片

2019年11月28日 第602期     第四版

隨著《粵港澳大灣區發展規劃綱要》發佈,構建具有國際競爭力的現代產業體系、共建人文灣區對時尚產業發展提出了更高要求。廣東省日前在“2019服裝大會”中提出希望牽頭構建“粵港澳大灣區時尚創意走廊”,本澳時裝業發展迎來新時期的重要機遇。

粵港澳大灣區城市文化同源、人緣相親、民俗相近、優勢互補,塑造人文灣區是其中一項最重要的區域合作內容。以加強本澳與外地時裝業界的聯繫及交流為主旨的“澳門時尚廊”,一直有不定期展出本地及外地設計師的時尚作品,將國內外最新時裝資訊及趨勢帶進澳門。其中,澳門時尚廊今年的壓軸展覽「時尚聯動─穗港澳深創意服飾展」,主要匯集灣區四中心城市── 廣州、香港、澳門及深圳──新銳時裝設計師優秀的作品,展示當代青年設計師的創作才華,同時為大灣區四地時裝界青年創建一個交流互動、凝聚力量的時尚新平台,為日後進一步發展確立基石。

面對更多層次、更高水平的國際合作與競爭,大灣區內城市應共同整合粵港澳時尚產業、金融資本、產業鏈、互聯網資源,共同打造大灣區時尚名片。為了推動大灣區時尚產業的蓬勃發展,廣東省日前提出凝聚灣區時尚力量,形成「共商共建、共創共享」機制,共同創建「灣區時尚創新走廊」,助力灣區打造「全球時尚中心」。

澳門特區政府應當把握機遇,促進從事文創產業的青年融入灣區的建設,鼓勵本澳時裝業界積極參與創建「灣區時尚創新走廊」以及利用機會充實自身發展,共同建設粵港澳大灣區時尚共同體,並將合作範圍延伸至葡語系國家,成為聯通一帶一路沿線國家及地區的重要門戶,發揮澳門獨特平台的優勢,促進國際高端資源齊聚澳門,逐步開啟澳門時尚國際大門,打造大灣區時尚名片。

 
<<上一篇     << 返回第四版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第四版
第一版 第二版 第三版
2019年11月28日 第602期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk