本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
李藻森:夯實蘇澳多領域合作更好實現江蘇與葡語國家對接

2019年11月28日 第602期     第三版


李藻森表示,蘇澳一直以來在多個領域,尤其經貿、葡語國家合作合作關係密切,在“活力澳門推廣週․常州站”(下稱澳門週)舉辦多場活動,他認為通過本站澳門週,宣傳澳門既有的優勢,相信江蘇可以通過澳門大灣區、一個中心、一個平台地位,更好地實現江蘇與葡語國家方面的對接。




李藻森表示,選擇在常州舉辦澳門週,並且根據江蘇常州需求,安排了蘇奧商務和葡語國家的產品對接洽談會,以及針對澳門旅遊業、會展業、餐飲業、青年創新創業等,專門安排了一些對接活動,進一步推動澳門江蘇包括常州,在多個領域的合作。

他表示,澳門與江蘇方面一直以來都有很多經貿活動往來,以及多個領域的合作。自從2011年江蘇在澳門國際貿易投資促進展覽會期間,開始舉辦澳門江蘇、葡語國家工商峰會,至今年已經連續舉辦了9年;2014年成立了理事會,通過合作的機制,推動了江蘇與葡語國家在經貿、旅遊、漁業、農業、基礎設施教育等方面合作,今年這些方面的合作更加緊密,如10月舉辦澳門國際貿易投資促進展覽會,江蘇作為夥伴省,促進了與葡語國家、德國有了一個非常好的合作。江蘇在今年10月舉辦的世界旅遊經濟論壇,江蘇也是作為主嘉賓省。江蘇澳門平台挖掘到很多合作商機。

他指出,本站澳門週,根據江蘇,尤其常州的特點,舉辦了多場洽談和對接活動,葡語國家、會展、青年創新創業等,創造了一個多方面合作機遇他認為,今次本站澳門週,宣傳澳門既有的優勢,相信江蘇可以通過澳門大灣區重點城市、一個中心、一個平台定位,可以實現與葡語國家方面的對接。他又特別指出這次安排的蘇澳商貿和葡語國家商貿對接活動,其實是一個如葡語國家的商品的對接,這個展會裡面葡語國的商品通過“齊齊葡”活動向江蘇市民或採購商做一個推介與對接。

此外,展會裡面,這次新增了一個老字號的展區,經濟局也通過這個展會,推介了澳門12家被評為特色老店他認為,這是澳門一張名片。澳門是美食之都,進一步推廣更多的特色老店,可以進一步吸引更多的旅客到澳門旅遊與消費。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第三版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第三版
第四版 第一版 第二版
2019年11月28日 第602期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk