本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
王世民獲立法會間選813票

2019年11月28日 第602期     第一版

【本報訊】澳門特別行政區立法會間接選舉補選的投票程序昨日結束,工商、金融界的“澳門僱主利益聯會” 候選人王世民共得到813票。

經初步點算,選舉中共有822名選民投票,投票率為89.35%;工商、金融界的“澳門僱主利益聯會” 候選人王世民共得到813票,另有空白票5張,廢票4張。按照法定程序,總核算委員會明日上午11時,將會進行核算,並且公佈總核算結果。

立法會間選補選的投票於24日晚上9時結束,立法會選舉管理委員會成員於初步點票結束後會見傳媒,選管會主席唐曉峰表示,整日的投票和點票工作十分順利,運作暢順。

唐曉峰稱,選管會在選舉當日收到一宗涉嫌違反選舉法的事件,選管會將收集相關資料後,轉交治安警察局作進一步跟進處理。

被問及涉嫌違反選舉法的事件具體情況,唐曉峰表示,事件涉嫌在選舉日進行宣傳行為,具體有待進一步調查得出結論。至於選管會對其的後續跟進工作,唐曉峰解釋,按照選舉法規定,在此段期間,倘若候選人出現不擁護《中華人民共和國澳門特別行政區基本法》或不效忠中華人民共和國澳門特別行政區的行為時,才需要採取緊急程序,即時確定候選人是否繼續有候選資格。至於其他事項,則會按既有程序進行,但不妨礙日後可能出現的控訴書或判決等情況,而需依照立法會議員章程處理。

唐曉峰強調,在現階段,選舉程序會繼續進行,包括總核算,以至就職等均會繼續進行,但不妨礙日後相關人士如被發現觸犯刑事犯罪且符合議員章程的規定時,相關人士便會按議員章程處理。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第一版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2019年11月28日 第602期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk