本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
海關、經濟局走進濠江中學宣講保護知識產權

2019年11月15日    即時資訊


【本報訊】為向新生代宣揚保護知識產權的重要性,促進青年的普法意識,澳門海關聯同經濟局及教育暨青年局於本月14日到濠江中學舉辦「保護知識產權講座」,向學生講解相關法律知識,呼籲學生支持原創,拒絕盜版。

海關關長黃有力於致辭時表示,海關作為本澳保護知識產權的其中一個主要部門,除透過執法行動打擊侵權行為外,同時亦積極開展宣傳教育工作,培養市民大眾,尤其年青一代尊重知識產權的意識。黃有力期望透過校園宣傳計劃,提高學生對知識產權的認識,讓學生了解侵權行為帶來的危害和影響,從而理解保護知識產權的重要性,身體力行,拒絕侵權行為。

講座上,澳門海關知識產權廳譚燕雯代廳長透過短片及執法個案,介紹海關在打擊侵權行為方面的工作和成果,以及執法時依據的法律;譚燕雯又介紹分辨物品真偽的途徑,提醒學生們多加注意,避免購入侵權商品,保障自身權益。經濟局知識產權廳鄭曉敏廳長則分別就著作權、商標、專利、設計及新型等不同的知識產權類別,向學生作詳細講解。講座並設有有獎問答環節,學生運用在講座上吸收的知識,即場回答提問,氣氛熱烈。

海關自20172月開展「保護知識產權校園宣傳計劃」以來,持續到本澳各間學校進行巡迴宣傳及舉辦講座,至今已向本澳四十多間中學,約33千名學生進行推廣。是次講座約500名學生及教職員參與,出席的嘉賓還包括濠江中學副校長陳虹、助理校長周明、海關助理關長周見靄、監檢處處長余益銓、教育暨青年局延續教育處處長黃志勇等。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2020年 1月23日 第610/611期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk