本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
40國地聚澳參加世界粤菜廚皇大賽

2019年11月14日 第600期     第二版


【本報訊】第三屆世界粤菜廚皇大賽澳門站2019頒獎典禮於11月09日下午7時在旅遊塔會展娛樂中心4樓舉行。來自世界四十個國家及地區100隊專業廚師,參加熱菜、熱葷獎,各項比賽設特金獎、金獎、銀獎、銅獎,經過兩天高水準的粵菜廚藝競技比賽,各獎名花有主。

世界粵菜廚皇大賽是一個以弘揚粵菜文化,搭建國際廚藝交流平台,提高粵菜烹飪廚藝水平為宗旨的國際性大賽。并匯聚了超過四十個國家及地區的粵菜廚師,突顯澳門作為聯合國教科文組織創意城市美食之都的身份,亦為澳門特別行政區成立二十周年呈上獨特獻禮。在第三屆舉辦的賽事,邀請了來自世界各地超過100隊專業廚師,經過兩天高水準的粵菜廚藝競技。

澳門特區作為《粤港澳大灣區發展規劃綱要》四大中心城市之一,定位建設世界旅遊休閒中心,中國與葡語國家經貿合作服務平台、和以中華文化為主流、多元文化共存的交流合作基地;加上自2017年被聯合國教科文組織評為“創意城市美食” 後,澳門借助中西文化交融的特色元素,推動美食文化城的不斷傳承,創新和交流,促進特區經濟適度多元發展。

澳門特別行政區政府旅遊局局長文綺華在頒獎典禮致辭時表示,此次大賽吸引了來自世界各地的粵菜精英參與,各位廚師這兩日除了比拼廚藝,更可交流心得,相信之後可為創作佳餚菜式帶來新靈感。

她還表示,旅遊局將繼續推動“美食之都”的工作計劃,持續與業界團體緊密合作,鼓勵更多跨領域創意結合,帶出美食、文化、創意的有機結合,有助推動城市的可持續發展。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第二版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第二版
第三版 第四版 第一版
2019年11月14日 第600期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk