本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
經濟局與青年創業智庫協會將合辦“年宵攤位青年創業比賽”

2019年11月7日    即時資訊


        【本報訊】為激發參加年宵攤位的創業青年的創新創意,同時為提升創業青年對年宵攤位的策劃及營運技巧,經濟局與青年創業智庫協會將繼續於2020年初合辦“年宵攤位青年創業比賽”系列活動。

 “年宵攤位青年創業比賽”的對象為澳門1844歲青年,合資格參賽隊伍可以 獲得上限為3,500澳門元的攤位佈置及宣傳費用等補助。比賽將以攤位的佈置風格、銷售產品內容、經營模式、創意程度、受市民歡迎程度等方面評選出最佳年宵攤位金、銀、銅,獎金分別為18,000澳門元、12,000澳門元及6,000澳門元。此外今年新設立最佳原創產品獎及最佳宣傳攤位獎,以獎勵最具產品原創性及優秀宣傳策略的隊伍,獎金各為6,000澳門元。與此同時,所有合資格的參賽隊伍可以獲得1,000澳門元的定額啟動補助,以及上限2,500澳門元的攤位佈置和宣傳費用補助。

此年度活動繼續得到生產力暨科技轉移中心的支持,為青年朋友提供有系統的培訓工作坊,有意競投年宵花市攤位的青年人,可率先參加在111623日舉行的“青年創業年宵攤位籌劃工作坊”,為競投及籌劃年宵攤位的工作做好準備;投得攤位後,可以再參加12月舉行的“青年創業年宵攤位經營工作坊”,加強年宵攤位經營及管理的認識,包括知識產權、出入口手續、期望藉系統性的培訓活動,鼓勵青年人迸發創新思維,以年宵市場作為舞台,實踐他們的創業理想。

由經濟局與青年創業智庫協會合辦的“年宵攤位青年創業比賽”新聞發佈會於117下午三時在澳門青年創業孵化中心舉行,活動即日起開始報名。經濟局副局長劉偉明在發佈會致辭中表示,特區政府一直透過不同方式鼓勵澳門青年創新創業發展。未來,他表示將會繼續透過多方位的支援,協助澳門青年創業朋友成長,推動本地經濟適度多元發展。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2019年11月14日 第600期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk