本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
第二屆進博會規模更大、規格更高

崔世安向習近平介紹澳門發展情況

2019年11月 7日 第599期     第一版


【本報綜合報道】第二屆進博會11月5日在上海正式拉開帷幕,上海再次迎來世界各地的客人。3000多家參展企業齊聚國家會展中心(上海),帶來大批新產品、新技術、新服務。本屆進博會的國家展和企業展總面積從30萬平方米增加到36萬平方米,和首屆相比規模更大、規格更高。

在參加本屆進博會國家展的64個參展國和3個國際組織中,有24個國家首次亮相,39個國家再度參展,範圍遍及五大洲。主賓國數量也從首屆的12個增加至15個。各參展國將通過傳統和高科技等多種手段,充分展示本國獨特文化和產業競爭力,貨物貿易與服務貿易、工業發展水平,投資、旅遊、人文、科技以及特色產業等領域的發展水平。

本屆進博會參展企業達3000多家,其中世界500強和行業龍頭企業參展數量以及新產品、新技術的數量和質量都明顯超過首屆。參展的單體面積從每家企業去年平均74平方米擴展到今年的近90平方米。

第二屆進博會展覽面積位列前十位的國家和地區依次為美國、日本、德國、中國香港、韓國、意大利、法國、澳大利亞、瑞士和英國。其中,參展的美國企業數量達192家,比去年增長18%,美方參展面積達4.75萬平方米,居各參展國首位。

澳門行政長官崔世安5日上午應邀出席第二屆中國國際進口博覽會開幕式,4日晚亦有出席進博會的歡迎晚宴。行政長官崔世安在博覽會開幕式後,於中國館澳門展區接待了巡覽展場的國家主席習近平等一行主賓,並介紹了澳門的發展現況。

 
下一篇>>     << 返回第一版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2019年11月 7日 第599期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk