本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
《澳門》雜誌 第132期出版 賀一誠高票當選澳門特區第五任行政長官

2019年10月20日    即時資訊

【本報訊】澳門特別行政區於2019825日上午舉行第五任行政長官選舉,獲得高票提名的候選人賀一誠以98%得票率當選。選舉根據《澳門特別行政區基本法》及《行政長官選舉法》的規定進行。賀一誠亦按相關規定接受中央人民政府國務院任命,成為澳門特別行政區第五任行政長官候任人。《賀一誠高票當選澳門特區第五任行政長官》有詳細報道。

身份證明局本着:以人為本、廉潔公正、誠信有禮及高效優質的服務理念,為市民提供良好優質的服務;而積極提升各類身份證明文件的安全性及可靠性,是身份證明局一環重要的工作。今年12月,該局將發出2019版的《澳門特別行政區護照》及《澳門特別行政區旅行證》,進一步加強特區旅行證件的可靠性及認受性。今期專題《身份證明局探索求新 完善服務 便利市民》會有詳盡介紹。

《楊麗萍︰〈十面埋伏〉表現人性複雜》專訪了中國舞蹈大師楊麗萍,由她擔任總編導、藝術總監的舞蹈劇場《十面埋伏》,於9月初在澳門文化中心綜合劇院上演,座無虛席。到底楊麗萍是懷着甚麼心情去創作此震撼人心的作品?且聽她的分享。

有「冰上圍棋」之稱的冰壺運動,歷史悠久,源於500多年前的蘇格蘭,它鬥智、鬥技術,在寒帶地區相當普及。而由此演變而來的地壺球,便跳出了硬冰場地的框框,只需一張地蓆,以及走珠壺,便能進行比賽。最重要的,是此新興運動老少皆宜,《無冰冰壺地壺球》會為大家介紹。

首位取得法國文化遺產建築師資格的華人建築師呂澤強,會在《大炮台作為防禦核心的軍事要塞》一文中,細述大炮台這座昔日澳門城市防禦系統核心建築的興衰和變遷。

由資深傳媒工作者陳思國撰寫的專欄「記憶中的行業」,今期《茶葉傳世界澳門有功上高樓嘆茶始自施茶》會述說澳門轉銷茶葉400多年的故事,以及和讀者回味昔日上茶樓喝茶的日子。

由澳門特區政府新聞局出版的《澳門》雜誌(中文版),是一本集時事、經濟及歷史文化等內容的綜合性雙月刊,內容豐富。其流動裝置應用程式,除雜誌內容外,還設有快訊及短片觀賞欄目。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2019年11月14日 第600期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk