本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
展開路演讓海內外更瞭解世界旅遊經濟論壇

2019年10月10日 第595期     第一版

世界旅遊經濟論壇自2012年首辦至今,已吸引來自89個國家和地區超過10,000位參會者,先後接待147個來自內地不同省區的代表團,570位世界知名演講嘉賓進行演講。世界旅遊經濟論壇成功建立了一個高層次的全球旅遊業界交流平臺,促進了當今以中國為焦點的環球旅遊產業的持續發展,取得的成果與其積極向外宣傳推介分不開。

在籌辦第八屆世界旅遊經濟論壇(下稱:“世界旅遊經濟論壇”)期間,為了夯實基礎,建立與會國家,尤其與中國深化合作基礎,加強相互瞭解,一直在不懈努力。主辦機構在“世界旅遊經濟論壇”召開前,先後到了合作國家亞根廷與巴西,主賓省江蘇省進行路演活動,並利用參與內地一些旅遊會議進行推介,引起全球旅遊業界的矚目,成功地令到“世界旅遊經濟論壇”成功完成組會工作。

籍主賓省加強夯實內地合作基礎

今年三月世界旅遊經濟研究中心(下稱“研究中心”),特意在“世界旅遊經濟論壇”主賓省江蘇省揭開路演之旅序幕,籍參加3 月8日至10 日在蘇州舉行的“2019中國蘇州國際旅遊展”,向參會人士以及眾多參展機構,包括江蘇省各城市、蘇州以至其他參展中外地區的政府旅遊單位、長三角旅遊景區聯盟成員、中國國旅、春秋旅遊、和平國旅、蘇青旅等國內領軍旅遊品牌,華誼兄弟電影世界、太湖龍之夢樂園等主題樂園,及攜程網、同程旅遊、八爪魚在線旅遊、眾信旅遊悠哉網、卓銳科技等旅遊科技企業,推廣“世界旅遊經濟論壇”,同時招募旅遊領域和相關行業的企業參加“世界旅遊經濟論壇”的商業配對和展覽活動。




另外“研究中心”於8月份展開在粵港澳大灣區的路演活動,到廣州參加“2019廣東國際旅遊產業博覽會”,向超過 3,000 家參展商及30,000 名專業買家和行業人士推廣“世界旅遊經濟論壇”,並與業界進行交流。參會的國內外旅遊單位還包括中國國旅、港中旅、途牛、同程旅遊、雲頂郵輪集團等。

向合作國家阿根廷及巴西深化推介“世界旅遊經濟論壇”

“世界旅遊經濟論壇”合作國家為阿根廷及巴西,他們均屬南美洲,擁有豐富的旅遊資源,是當今世界旅遊熱門國家。今年四月,世界旅遊經濟論壇副主席兼秘書長何超瓊率領“中國商界領袖代表團”(下稱:代表團),分別拜會了阿根廷及巴西兩個國家元首和旅遊部領導,並向兩個國家主要商會、旅遊協會和行業領袖推介和邀請參加活動,同時為籌辦“世界旅遊經濟論壇”發掘更多新構思,促成雙方進行更廣泛旅遊交流合作。並通過拜訪活動,世界旅遊經濟論壇期望為中阿關係、中巴關係的合作與發展帶來新契機,為中國、阿根廷和巴西企業交流合作搭建橋樑,共同開拓旅遊投資機遇。




在訪問阿根廷首都布宜諾斯艾利斯期間,世界旅遊經濟論壇副主席兼秘書長何超瓊獲阿根廷總統毛裏西奧•馬克裏接見,並獲對方表態支持“世界旅遊經濟論壇”活動。代表團同時走訪阿根廷旅遊部,會晤阿根廷旅遊部部長何塞‧古斯塔沃‧桑托斯和旅遊部協調及投資局國務秘書塞巴斯蒂安•斯洛巴恩,探討中阿旅遊合作的可能,為阿根廷引進更多投資和項目對接。代表團還會見了阿根廷多個部門官員於企業領袖,得到他們的支持。

代表團在到訪巴西首都巴西利亞時,世界旅遊經濟論壇副主席、全聯旅遊業商會會長王平獲邀與巴西副總統漢密爾頓‧莫朗會面,莫朗副總統認同世界旅遊經濟論壇的成效,期望透過澳門的中葡平臺加強合作。於巴西利亞期間,代表團還先後拜訪巴西旅遊部、出口投資促進局等多個有關部門,以及與多個業界協會會面。、

此外,代表團還先後拜訪中華人民共和國駐阿根廷共和國特命全權大使鄒肖力和中華人民共和國駐巴西聯邦共和國大使楊萬明。兩位大使分別介紹中國與阿根廷和巴西在旅遊、文化、經濟交往的最新情況,並表示全力配合組織兩國旅遊業界人士來澳參與“世界旅遊經濟論壇”。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第一版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2019年10月10日 第595期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk