本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
行政長官崔世安會見澳門金業同業公會一行

2019年9月20日    即時資訊


【本報訊】日前,行政長官崔世安在政府總部與澳門金業同業公會會長葉兆佳、理事長李居仁及新一屆理監事架構成員代表會面,就本地業界未來發展交換意見。

行政長官首先祝賀澳門金業同業公會順利換屆,繼續對本澳產業和經濟穩定發展作貢獻。他樂見本地零售業在澳門回歸祖國後所取得的發展,澳門特別行政區政府將繼續支持本土企業尤其中小企的發展;同時,也支持各行業把握粵港澳大灣區的機遇,大灣區內存在不同的社會制度、法律制度和關稅區,澳門特區的行業制度與內地的同行可能標準有別,需要時間磨合,尋求共同發展。他勉勵業界抱持開放思維,努力把握融入大灣區發展的機遇,特區政府會盡力做好相關政策和法律配套措施,促進本澳各行業加快融入大灣區發展。

葉兆佳介紹道,為公會服務多年的上屆理事長李子豐先生今屆榮升永遠榮譽會長,繼續關心會務。新一屆理監事架構有很多年輕班子的加入,為公會增添了活力。目前,公會有100余間會員單位,涵蓋澳門各個不同的區域。隨著粵港澳大灣區的發展,澳門應該加強與內地的合作,提升產業鏈的配套,降低行業的成本。而橫琴產業園區發展成績喜人,希望未來公會也可以進入橫琴進行發展,尋找更多的機會。

李居仁指出,公會會繼續堅持“三個統一”,為行業培養多元的人才。希望未來可以拓展人才培養的方向以及對象,吸引更多的人才進入行業,提升澳門的服務力、品牌力。粵港澳大灣區的發展、港珠澳大橋的開通,都給行業帶來了許多機會。但內地與港澳之間,仍需要一段時間的磨合,希望三地的行業之間可以共同指定更多的統一標準,共同融入和貫徹粵港澳大灣區的發展。

行政長官辦公室主任柯嵐、政策研究和區域發展局局長米健,澳門金業同業公會副會長黃浩龍、李卓君,監事長謝耀宇,副理事長謝滿全、李居元、鄧海強,理事黎嘉林、吳藝新,珠寶鑑定員張麗婷等出席座談。

 


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2019年10月17日 第596期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk