本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
社會文化司譚俊榮司長視察理工長者書院氹仔分校

2019年9月20日    即時資訊


【本報訊】日前,社會文化司譚俊榮司長往澳門理工學院長者書院氹仔松樹尾分校視察,了解裝修工程進度及未來的服務概況。

隨著澳門特別行政區政府推動全民學習,社會持續進修氣氛濃厚,包括長者對學習的需求大增,從理工長者書院近年報名人數的增幅可見,有必要增加長者學習的名額。有見及此,為了落實“20162025年長者服務十年行動計劃”中“社會參與”內有關持續進修的措施,澳門特別行政區政府批准於氹仔松樹尾社區中心一樓設立理工學院長者書院分校,該校將發揮作用配合行動計劃的總體目標,積極發揮“老有所為”的精神。

譚俊榮司長一行到達位於氹仔律政司街松樹尾社區中心一樓的澳門理工學院長者書院分校校址視察,理工學院院長嚴肇基、副院長李雁蓮、秘書長李惠芳陪同。首先,由長者書院校長林韻薇介紹分校未來的服務概況,分校工程現正積極進行,校舍啟用後,預計在十一月上旬完成工程,下旬開辦短期課程,涵蓋體育、音樂、資訊科技及養生保健等範疇,合共提供一百八十三人次的名額予長者報讀,現正進行報名,反應不俗。二零二零年六月約合共提供三百個新生名額,將增加長者教育學額。嘉賓參觀了音樂室、電腦室、多功能室、書畫室、普通課室、學員休息室等設施工程。在設計上充分考慮長者的需要,利用自然採光,讓校舍充滿生氣。此外,關注無障礙設施、哺乳室及避險室等,務求照顧長者及其他使用者的安全及需要。

譚俊榮司長表示大力支持理工長者書院在原有的基礎上提供更大廣度的服務發展,氹仔松樹尾社區中心將成為氹仔城區的亮點設施,該棟大樓一樓為理工長者書院、二樓為長者活動中心、三樓為一整片花園,整棟設施提供的服務將互有交叉及互補,共同為長者提供多元、合適的服務,成為長者一個夢寐以求的集活動、休閒、學習的幸福場所。

陪同視察的尚有社會工作局局長黃艷梅、副局長韓衛、社會互助廳廳長蔡兆源、研究及規劃廳廳長鄧潔芳及理工學院校園管理及發展部部長趙家威等。

 


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2019年10月17日 第596期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk