本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
澳門傳媒年會探討新興行業價值

2019年 9月12日 第591期     第三版

【本報訊】由澳門青年傳媒協會主辦的“澳門傳媒年會2019”於9月8日下午3時至6時在澳門青年創業孵化中心舉行,活動主題為“數字時代下的媒體價值”,本會期望透過主講嘉賓及傳媒工作者探討自媒體的興起為行業帶來的價值,以及如何利用新科技提升自身價值及為行業帶來革新的應用。

中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室教育與青年工作部吳揚帆處長、澳門基金會青年事務處鄭宇處長、新聞局新聞廳代廳長陳裕康、澳門教育暨青年局蔡敏芝中心主任、澳門青年傳媒協會會長張燕青及理事長林嘉慧主禮開幕,活動吸引近百名大學生及傳媒業界代表出席。

張燕青致辭時表示,隨著科技的進步,網絡上越來越多自媒體出現,亦有越有越來多的年輕人希望透過網絡成為“關鍵意見領袖”。本會期望透過主講嘉賓及分享嘉賓探討自媒體的興起為行業帶來的價值,如何利用新科技提升自身價值及為行業帶來革新的應用。

她續說,“青傳”(澳門青年傳媒協會簡稱)期望透過主講嘉賓及傳媒工作者的分享,開闊青年眼界與胸懷,了解傳統媒體與新興媒體之間的融合發展,以及自媒體的特色與差異,從而取長補短,拓展青年在傳媒行業的發展空間;也令有志從事傳媒工作的年青人,更清晰未來的發展方向,盡早裝備自己,迎接未來的挑戰。

活動獲澳門國際科技產業發展協會支持。澳門教育暨青年局、澳門基金會及澳門青年創業孵化中心贊助。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第三版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第三版
第四版 第一版 第二版
2019年 9月12日 第591期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk