本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
堅持穩定發展大局建設世界級旅遊中心

建設世旅中心委員會召開年度會議

2019年 9月12日 第591期     第一版


【本報訊】行政長官崔世安今(9)日召開建設世界旅遊休閒中心委員會2019年度全體會議,會議主要報告並審視了今年全面展開的澳門特區首份五年發展規劃的中期評估工作。

行政長官兼委員會主席崔世安在會議上發言,指出過去三年雖然澳門內外環境複雜多變,不確定因素增多,但在中央政府的全力支持下,澳門特區政府團結社會各界,政府各個範疇努力按照五年規劃的既定目標,加強跨部門協作,落實了規劃施政總方向,即“堅持穩定發展大局,優先民生工程,強調經濟社會均衡發展”;為實現“將澳門建成一個以休閒為核心的世界級旅遊中心,成為具有國際先進水平的宜居、宜業、宜行、宜遊、宜樂的城市”的願景打下更堅實基礎。

至於今年,是五年發展規劃實施進入第四年,亦是特區政府換屆之年,政府展開了五年發展規劃的中期評估,作為執行情況的階段性總結。行政長官希望各個部門要認真配合做好相關工作,繼續落實五年發展規劃的各項目標,全力推動特區建設走向高質量、高水平的發展階段,確保特區經濟社會可持續發展。

會議報告了《澳門特別行政區五年發展規劃(2016-2020年)》中期評估,即2016-2018年實施情況;還有2019年上半年五年發展規劃的執行情況。根據評估機制觀察,由2016至2018年,執行《澳門特別行政區五年發展規劃(2016-2020年)》相關工作的年平均完成率在九成左右。政府自評、第三方評估,以及社會評估的結論基本一致,反映落實五年發展規劃取得了階段性成果。根據相同評估機制觀察,2019年上半年的工作完成率仍可達九成,整體進展順利。

參加會議的包括行政法務司司長陳海帆、經濟財政司司長梁維特、保安司司長黃少澤、運輸工務司司長羅立文,政策研究和區域發展局局長米健、新聞局局長陳致平,以及行政長官辦公室顧問、各司長辦公室顧問和相關部門的代表。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第一版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2019年 9月12日 第591期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk