本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
「美食+體育」 提升「盛事之都」形象

2019年 9月 5日 第590期     第四版

自古以來民以食為天,澳門人對美食的追求同樣如此。從當年葡萄牙人帶來的橄欖油、臘腸、葡萄酒等傳統葡國食材起步,多年演變後菜式多樣,經典菜包括非洲雞、鮮蝦濃湯和木糠布甸等,口味獨特令人一吃難忘。尤為稱道的是,土生葡人美食烹飪技藝於2012年獲列入澳門非物質文化遺產名錄。時至今日,澳門每年都會舉辦多個美食活動,如澳門美食節,德國啤酒節、東南亞美食節、燈光美食節、康公夜市、澳門漁人碼頭國際文化美食節等,不勝枚舉。

當中,最受本地居民及遊客歡迎的,而且規模最大亦是最地道的就要數「澳門美食節」了。澳門美食節是澳門一年一度的美食饗宴,每年固定於澳門西灣湖廣場盛大舉辦。 澳門美食節每年設定不同的主題,並會增加不同的嶄新元素。 以新鮮創新的美味主題,吸引世界各地的旅客。

首屆的澳門美食節於2001年末舉辦,後來規模不斷擴大,由以本地為主到國際參與,慢慢地由純粹美食節到美食嘉年華。近年還加插煙花匯演、展覽、攤位遊戲以及歌舞表演等環節,而且更舉辦攝影比賽,推廣攝影活動,使得美食節變得更多元化。由2003年起美食節的舉辦日期特意安排與澳門格蘭披治大賽車配合,讓車迷遊客欣賞賽車之餘,放鬆身心,享受美食,同時體驗「美食之都」+「盛事之都」的魅力。

兩大盛事的聯動效應使得澳門在每年的11月都熱鬧非凡。今年的美食節,適逢澳門回歸20週年,將以「慶祝回歸20年世界美食在眼前」為主題,於11月8日至24日一連17日假澳門西灣湖廣場舉行,邀請逾百家本地著名特色餐飲商號參與,同時有21間日本北海道著名餐飲美食來澳參與打造北海道村,展現澳門獨有的中西匯聚多元飲食文化,推廣澳門美食之都的形象。





 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第四版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第四版
第一版 第二版 第三版
2019年 9月 5日 第590期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk