本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
Watase Seizo作品展及三種日常-日澳港藝術聯展為藝文薈澳增添藝術享受

2019年 9月 5日 第590期     第四版


【本報訊】作為“藝文薈澳:日本文化藝術廊”的一環,由日本國駐香港總領事館主辦的 ”Watase Seizo 作品展“及三種日常-日澳港藝術聯展於 8 月 31 日至 9 月 22 日在澳門塔石藝文館舉行。

主辦機構於8 月 30 日在塔石藝文館舉行以上展覽之開幕酒會及 VIP 預展,出席的嘉賓有日本國駐香港總領事館首席領事廣田司,澳門旅遊局代局長程衛東,澳門日本會會長、村石邦夫聯同參展單位代表等一同主禮開幕酒會。

嘉賓們與傳媒率先欣賞到 Watase Seizo 及日澳港三地藝術家的作品,當日部分藝術家亦到場參與。

“三種日常-日澳港藝術聯展”展覽中的藝術家來自三個不同地方的四個機構,包括日本的蒲公英之家、澳門的扶康會和協同特殊教育學校、以及香港的愛不同藝術。他們運用不同媒介、風格和主題的作品描繪生活,訴說他們的故事,呈現出三種文化下不一樣的日常。

“Watase Seizo 作品展”是日本漫畫家 Watase Seizo 首次在澳門出展。他的代表作《心情雞尾酒》於 80 年代推出時大受歡迎,風靡一個世代。他擅長用大膽鮮明、如動畫般的配色,展現四季色彩交替的風景與描繪男女之間的情愫。這次展出多幅精選短篇漫畫及插畫作品,帶領參觀者走進 Watase Seizo 愜意而溫暖的世界。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第四版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第四版
第一版 第二版 第三版
2019年 9月 5日 第590期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk