本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
30名澳門青年赴上海展開為期三個月學習實踐

2019年 9月 5日 第590期     第三版

【本報訊】30名分别來自澳門社會服務界團體、青年團體、工商團體青年學員於9月1日至11月29日赴上海,展開為期三個月“第八期澳門青年人才上海學習實踐計劃學習,該活動開班式於8月29日在澳門科學館舉行,全國政協副主席何厚鏵,全國政協港澳台僑委員會委員林智敏,上海市政協副主席張恩迪,中央政府駐澳門聯絡辦公室協調部部長傳鐵生,全國政協港澳台僑委員會副主任賀定一, 澳門基金會行政委員會主席吳志良, 全國政協委員、上海市政協常委沈敏等出席儀式。

學員上海期間,首先在上海行政學院學習基礎理論,然後分組到上海市商務委員會、市文化和旅遊局、浦東新區政府及徐匯區政府實習,親身感受和了解當地單位的先進管理經驗,藉此擴闊視野、全面提升綜合素質,以配合社會發展的步伐。出發前,主辦單位已安排學員在澳鬥學習關於一國兩制、政治社會、經濟等方面的知識,深化交流。

吳志良在致辭時表示,澳門基金會將會一如既往,繼續貫徹“人才建澳為未來”的方針,繼續優化及拓展青年培養工作,進一步裝備青年配合特區發展,融入國家發展大局。他希望,大家能夠共同抓緊機遇,迎接挑戰,帶著信念啟程,懷著感恩回饋,樹立正確的價值觀,傳承愛國愛澳、包容理性、在努力參與“一國兩制”澳人治澳建設過程中,不受外來衝擊所迷惑,多做有益社會、有益大眾福祉的實事,成為國家和特區未來發展與進步的重要力量。

“澳門青年人才上海學習實踐計劃”於2012 年由全國政協港澳台僑委員會、上海市政協、澳區全國政協委員、澳門中聯辦、澳門基金會聯合創辦,對象是澳門社團的青年成員,希望善用上海廣闊、成熟的培育空間,為本地區的持續發展培育高質素人才。計劃至今已舉辦了七期,共培養了204 名澳門青年。

開班式於29日下午3時在澳門科學館會議廳舉行,出席開班式的嘉賓還包括全國政協港澳台僑委員會、上海市政協、中聯辦、澳門基金會等機構代表、多位上海市政協澳門委员,以及學員推薦機構的负責人共約80人。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第三版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第三版
第四版 第一版 第二版
2019年 9月 5日 第590期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk