本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
生產力中心支持本地時裝參加大連服博會

2019年 9月 5日 第590期     第三版


【本報訊】澳門生產力暨科技轉移中心組織及帶領澳門服裝品牌,於9月6日至8日前往大連參展,並全力支持晉身2019「大連杯」國際青年服裝設計決賽的澳門時裝設計師張讚輝,,與世界各地優秀選手同場競逐桂冠殊榮。

生產力中心向來積極推動本澳服裝行業的發展,尋求不同的外出合作與交流機會,為本澳業界開拓商機。是次獲中國(大連)國際服裝紡織品博覽會邀請,該中心帶領紅美時裝制服有限公司及MaConsef 兩個時裝品牌參演「澳門時尚匯演」,每個品牌將展出20套的澳門原創服飾,於9月7日(星期五)下午5時30分假大連Z28時尚矽谷舉行時裝表演。

另外,經組委會專業評委甄選,澳門設計師張讚輝的作品《菲》入圍「大連杯」決賽,他將以一系列三套女裝代表澳門,於9月7日下午4時在大連Z28時尚硅谷,與世界各地的頂尖選手角逐殊榮。中心一直鼓勵本澳設計師參加國際大賽,並提供全力協助及支持,期望透過此大型平台向世界展示澳門時裝設計實力。《菲》的設計意念源自中國古字,從中以古創新,如同漢服元素不論時代變遷,仍然深受人們愛戴。此系列的服飾揉合中式元素,以復古的提花面料作為點綴帶出中式文化美。

「大連杯」設計大賽是內地最早舉辦的專業賽事之一,至今已累計有5萬名設計師曾參加。而中國(大連)國際服裝紡織品博覽會是經國務院批准、商務部和大連市人民政府共同主辦的國家級專業展會。本屆以全新的理念進行資源整合,實現跨界合作,形成政府搭台引導、行業組織參與指導、市場化運作主導的新模式,同時深度拓展服博會各項服務功能,成為展示內地服裝紡織產業國際合作與交流的重要舞台。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第三版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第三版
第四版 第一版 第二版
2019年 9月 5日 第590期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk