本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
馬來西亞Blastmaster Sdn Bhd週六為煙花比賽拉開序幕

菲律賓Platinum Fireworks緊跟其後

2019年 9月 5日 第590期     第二版


【本報訊】第三十屆澳門國際煙花比賽匯演(簡稱:煙花比賽匯演), 週六將舉行首場演出,演出隊伍來自馬來西亞的Blastmaster Sdn Bhd煙花公司及菲律賓的Platinum  Fireworks煙花公司,兩支隊伍將分別於7日晚9點及9點40分在旅遊塔對開海面為澳門獻上他們最精彩的光彩。

據介紹,馬來西亞的Blastmaster Sdn Bhd將以元素為主題:彩虹紋章—呈現空中的繽紛色彩;煙花技術—以别出心裁的特别效果配合花火舞動及音樂的節奏; 回歸自然一體現大自然之美及天籟之音,讓觀眾傾聽及體驗箇中奥妙;愛一透過煙花呈現難以言喻的愛及其中樂趣,並配以動人的交響樂;色彩一以多姿多彩的演出呈現馬來西亞種族、文化及宗教多元的特色,匯聚不同信仰,展現馬來西亞的獨特文化;盛大絢爛 —呈現尤如天空幻變的絢麗色彩,煙花的線條設計及色彩配搭彷如美夢成真。

而菲律賓則以 “魔幻體驗”為主題,為慶祝澳門特區成立20週年和澳門國際煙花比賽匯演踏入第30屆,將展示一場盛大的煙花表演,以獨特的角度和色彩表演,讓觀眾感到愉悅。

馬來西亞及菲律賓的Platinum  Fireworks煙花公司的隊伍於9月4日在旅遊塔會展娛樂中心地下會見媒體。  來自馬來西亞的Blastmaster Sdn Bhd煙花公司成立於1985年,此公司是當地規模最大的煙花公司之一, 富有活力且與時並進,致力滿足客戶及合作伙伴的需要。公司以經驗豐富的人材及高質素的產品取勝,旗下的煙花技術人員專業出色且投入製作,以安全為首要,呈獻讓人嘆為觀止的精彩演出,且能夠同日上演達12場煙花表演,每場為時5分鐘。此次煙花的表演亮點在於煙花技術結合現場環境和色彩配搭凸顯主題,並揉合中高層次效果。馬來西亞是一個多元民族、多元文化融匯的國家。今年主題共分為6個部分,彩虹文章、煙花技術、回歸自然、愛、多彩為主要元素,並以盛大絢爛作結尾。

來自菲律賓的Platinum  Fireworks煙花公司2002年成立至今,一直堅持提供多元化且質素卓越的煙花產品及服務。作為多項盛事節慶活動的合作伙伴,Platinum  Fireworks不但深受信賴,且歷經歲月挑戰,開拓了廣闊的客戶層面。公司常為迎接新年製作高空煙花表演,為市鎮節慶及家庭別具意義的時刻添上繽紛色彩,同時為多家企業客戶上演精彩煙花以慶祝其邁進新里程。

旅遊局於1989年舉辦首屆澳門國際煙花比賽匯演,由起初5支隊伍參賽直至1995年增加到10隊,至今已成為澳門的重點盛事和旅遊亮點,這項盛事今年已經邁進第30個年頭。旅遊局突破過往由10支參賽隊伍,分五晚演出,增至12支參賽隊伍,分六個晚上;由過往橫跨中秋節、國慶節,伸延至十一黃金周演出,為市民和旅客帶來璀燦煙花夜享受 。

為慶祝國慶70週年及澳門特別行政區成立二十周年,旅遊局特意為雙慶之年打造多個煙花比賽匯演的亮點,提高市民的參與度,並豐富節目內涵,提升盛事的吸引力,增強澳門的國際知名度,配合建設“世界旅遊休閒中心”的目標而主辦主題為“蓮花二十 煙花三十”第三十屆澳門國際煙花比賽匯演(簡稱:煙花比賽匯演),將於九月初至十․一黃金週期間,即9月7、13、21、28日、10月1及5日在澳門旅遊塔對開海面舉行。屆時12支參賽隊伍分別來自馬來西亞、菲律賓、葡萄牙、韓國、英國、羅馬尼亞、南非、加拿大、法國、中國、日本和澳洲,當中,來自馬來西亞和澳洲的煙花公司為初次登場,其餘10支曾來澳參賽的隊伍中有7隊曾名列澳門國際煙花比賽匯演三甲,各個參賽隊伍均具備豐富經驗和雄厚實力。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第二版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第二版
第三版 第四版 第一版
2019年 9月 5日 第590期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk