本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
澳門特別行政區與越南胡志明市簽署《友好城市諒解備忘錄》

2019年8月17日    即時資訊


【本報訊】為配合國家發展戰略,助力一帶一路倡議,經行政長官批准, “一帶一路”建設工作委員會成員、秘書處及部門代表於201981517日赴越南胡志明市進行工作訪問,與胡志明市開展友好城市合作。

816,代表團一行與胡志明市外事廳舉行工作會談,雙方就加強兩地合作等共同關心的議題交換意見。會後,澳門特區禮賓公關外事辦公室李月梅主任與胡志明市外事辦公廳黎光隆主任分別代表雙方簽署了《中華人民共和國澳門特別行政區與越南社會主義共和國胡志明市締結友好城市合作諒解備忘錄》。黎光隆主任並設午宴款待了代表團一行。

根據備忘錄内容,澳門與胡志明市將在平等互惠的原則下,建立緊密而穩固的友好關係,旨在推動雙方在文化、教育、社會及經濟等方面的聯繫與合作,並鼓勵雙方定期進行交流互訪。

下午,代表團成員還分別與胡志明市貿易投資促進中心、文化體育廳、旅遊廳、教育培訓廳的官員會面交流,就友好城市在各領域展開廣泛交流與合作進行深入商談。

代表團一行還拜會了中國駐胡志明市總領事吳駿先生,李月梅主任感謝總領事館對此次訪越的協助,她也向吳總領事介紹了當天與胡志明市相關部門會見的情況。

通過是次訪問,進一步加深了澳門特區與胡志明市雙方的了解互信。雙方都表示,在未來的交往中將共同努力,堅持共商、共建、共享的原則,進一步拓展澳門與胡志明市優勢互補、務實合作、互利雙贏的美好前景。

參加此次工作訪問的還包括旅遊局程衛東副局長,政策研究和區域發展局區域發展廳韓靜廳長,教育暨青年局教育研究暨資源廳黃健武廳長,澳門貿易投資促進局本地會展促進處陳啟銘經理,文化局演藝發展廳文娛活動處鄭繼明處長等。

 


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2019年 9月12日 第591期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk