本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
敏銳力在競投國際會議落地澳門中舉足輕重

何海明:希望未來有更多國際會議在澳門舉辦

2019年 8月 15日 第587期    第四版

“第28屆國際人工智能聯合會議”在澳成功門舉辦,這是澳門特區政府制定會議為先后的政策后,成功申辦之大型國際會議之一,更是創下了澳門規模最大的計算機科技類學術會議,及創下IJCAI多項新紀錄。作為一個專業性的大型國際會議,引約3,500名來自中國內地、美國、日本、韓國、加拿大、巴西、阿根廷、南非、澳洲、新西蘭、菲律賓、新加坡、俄羅斯、墨西哥、阿聯酋、以色列、土耳其、塞浦路斯、羅馬尼亞、波蘭、奧地利、意大利、法國、西班牙、葡萄牙、德國及英國等約50個國家及地區的人工智能研究人員及專家與會,會期長達7天之久,實屬罕見。

而它對澳門發展會展業,“走出去”申辦國際會議,更是具有借鑒經驗會議執行機構澳門會議展覽業協會理事長何海明表示,能夠讓該會議落地澳門,與澳門貿促局積極支持、會展業界、大學三方面的結合共同競投會議分不開的。正是由於有利三方面的合作精神與態度,令到主辦機構來到澳門考察時,對澳門有良好的辦展條件及的服務有利認識,對澳門硬件的提供有利深入的了解,更是對場地等都讚不絕口。




何海明指出,這次由政府、會展業界及會展業界三方面組成競投機構,展示了澳門鏡頭會議的實力所在,是澳門未來發展的主要方向,值得重視,也值得未來競投國際會議時借鑒。他希望澳門未來會有更多這些國際性的會議會落戶到澳門。

一般國際會議在舉辦前兩年進行競投。 2016年澳門會議展覽業協會獲知道際人工智能聯合會議組織于2019年成立50周年,并將於同年舉辦第28屆會議消息后,澳門三方機構緊鑼密鼓展開了競投準備工作,并於2017年在奧爾本舉行的國際人工智能聯合會議期間競投時,成功擊敗了曼谷、新加坡等多個城市,奪得了承辦權。

這是一個敏銳力的體現。特區政府在2015年提出了議會為先的策略,而會議展覽業協會早在2014年已經成立了競投小組“走出去”參與競投國際會議,特區政府提出會議為先的策略后,更加如魚得水,其後的4年時間,成功競投了30多個國際會議在澳門舉行,會議範疇囊括了生命科學、新材料、大數據、雲計算等。

何海明表示,隨著澳門會展場館軟硬條件更加完善,他相信會有越來越多的國際會議落戶澳門。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第四版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第四版
第一版 第二版 第三版
2019年 8月 15日 第587期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk