本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
18青年選手代表澳門參加《第45屆世界職業技能競賽》

2019年 8月 15日 第587期    第二版


【本報訊】澳門特別行政區將於本年8月下旬派出代表團前往俄羅斯喀山參加《第45屆世界職業技能競賽》,代表團於8月9日下午在澳門青年創業孵化中心舉行啟程儀式暨澳門區選拔賽頒獎典禮,此屆澳門將派出45人的代表團參與17個競賽項目。啟程儀式上由專家及選手代表宣誓,並由餐廳服務選手及花藝選手進行演示、亦邀請2017年網站設計與開發項目(現稱網站技術)金獎選手馮學健及2005年網站設計項目(現稱網站技術)銅獎選手陳梓俊分享參賽後的職業發展。

此屆澳門競賽選手是通過公開選拔方式挑選,先通過入圍賽爭奪入讀強化課程之資格,經過約100至300小時不等之培訓後再進行決賽,以爭奪代表澳門到喀山參賽的資格。

為積極作好今屆競賽的準備工作,勞工事務局邀請了澳門大學、旅遊學院、澳門生產力暨科技轉移中心、澳門電訊有限公司、澳門花藝設計師學會、澳門髮型美容從業員協會及澳門發展及質量研究所擔任項目代表單位及技術支援單位,負責派出競賽項目專家及培訓參賽選手等工作;而中山市技師學院協助培訓電子技術項目的選手。啓程儀式上勞工事務局向上述各單位致送了感謝座,並頒發澳門區選拔賽的冠、亞、季軍獎項。

《世界職業技能競賽》是最高級的世界性職業技能賽事,是由國際職業技能組織主辦,每兩年在不同地方舉行一次,目的是讓世界各地22歲以下(個別項目25歲以下)青年選手切磋職業技能,並為各地培訓機構人員提供資訊交流平台。此屆競賽將有來自63個國家或地區的選手合共超過1400人參與,連同各國所派出的官方代表、專家評判、工作人員等,直接參與競賽活動的人數超過4千,而前往參觀競賽的觀眾更將不勝其數。

此外,競賽大會將於此屆比賽期間舉辦青少年職業技能大賽,此競賽選手年齡為14至16歲的青少年,共開辦13個競賽項目,澳門將參與當中的網站技術項目,派出專家及選手出賽。以試點形式在是此次青少年競賽參加網站技術項目,讓澳門青少年有更多的機會參與世界競賽,並能及早認識職業技能的重要性。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第二版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第二版
第三版 第四版 第一版
2019年 8月 15日 第587期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk