本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
中華人民共和國第十屆殘疾人運動會暨第七屆特殊奧林匹克運動會辭行儀式

2019年8月14日    即時資訊


【本報訊】第十屆全國殘疾人運動會暨第七屆特殊奧林匹克運動會辭行儀式於814日在政府總部舉行。兩個星期之前,在此舉行了“第二屆全國青年運動會辭行儀式”,目前澳門運動員已經獲得11銅的好成績。

一個星期後,由73人組成的澳門特區殘疾人士體育代表團將赴天津參加“第十屆全國殘疾人運動會暨第七屆特殊奧林匹克運動會”,參賽的45名澳門運動員在田徑、游泳、乒乓球、羽毛球、硬地滾球及滾球6項比賽中,與各地的運動健將一較高下。

社會文化司司長譚俊榮在致辭中表示特區政府重視殘疾人運動的發展,持續加強與本澳殘奧會及相關團體的合作,創造更適宜的條件,鼓勵和支持殘疾人增強運動,提升體質。2016年起實施新修訂的《高水平體育賽事獎金頒發規章》,劃一殘疾人體育與健全人體育的獎勵規範及條文,體現出“傷健共融”和“體育公平”的原則,提升了澳門殘疾人體育競技水平。他希望家庭和學校多鼓勵和支持殘疾兒童、青少年參加運動和鍛煉,提升體能,助推本澳殘疾人體育運動的發展。   

他指出特區政府一直致力推動“傷健共融”,鼓勵殘疾人士“自立自強”。積極制定並全面落實執行《20162025年康復服務十年規劃》,推出《澳門特區無障礙通用設計建築指引》,完善無障礙環境建設。從醫療、教育、培訓、就業、社區融入、社會服務、各類福利和津貼資助等等全方位支持殘疾人士身心健康發展,創造更多條件助推殘疾人士融入社會,共建“健康澳門、幸福家園”。

他還強調運動員正是殘疾人士“行健自強”的典範。特區政府鼓勵和支持各位參加殘疾人運動會,是希望通過體育競技比賽全面開展殘疾人體育活動,為大家建立良好的身心發展,在體育精神中展現自我、挑戰自我、超越自我,樹立自信,融入社會。

最後,他表示希望大家把握參加“第十屆全國殘疾人運動會暨第七屆特殊奧林匹克運動會”的機會,爭取創造更加優異的成績,為澳門爭光!也更加期望大家享受比賽過程,並通過交流和學習,把有益的經驗帶回澳門,更好地推動日後殘疾人運動的發展。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2019年10月17日 第596期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk