本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
澳門新傳媒分別拜訪旅遊局文化局高教局

2019年8月14日    即時資訊


【本報訊】澳門新傳媒發展促進會日前開展系列拜訪活動,理監事一行在會長劉奕群、理事長湯耐冬的帶領下,相繼拜訪旅遊局局長文綺華、文化局局長穆欣欣,分別介紹會務工作及活動計劃,均受到熱情接待並獲肯定和支持。

在拜訪活動中,新傳媒促進會一行分別報告工作,並就籌備中的系列活動做了介紹,當中包括該會與羊城晚報報業集團聯合主辦的“‘龍騰粵港澳’——澳門新八景之一港珠澳大橋攝影巡展”。活動將透過流動辦展和“活動課堂”的形式,在多所高校、中小學校及多個社區進行17場巡展,經前期聯絡發動獲積極反響,相繼得到多個政府部門、多所高校及中小學校,以及眾多主流社會團體的支持參與。

劉奕群、湯耐冬感謝政府和有關方面的肯定和支持,指港珠澳大橋作為國之重器,是中國智慧和創造的重大體現,有著豐富而深刻的內涵,今次活動以大橋為主題舉辦巡展,希望貼近居民特別是青少年群體,廣泛而深入地開展一場國情教育,加深對大橋的了解和認識,提升文化自信和國家自信。

文綺華肯定該會工作,對舉辦“龍騰粵港澳”巡展十分認同,指港珠澳大橋的建設、開通意義重大,並成為本澳一大熱門景點,對推動本澳參與大灣區建設及旅遊發展起到巨大作用,希望透過活動的舉辦更好地宣傳大橋。她認真了解活動計劃詳情,就相關情況進行交流分享,並對一些具體工作提出予以配合協助。

穆欣欣對該會引介的相關活動予以關注和支持,還就本澳文化發展、文化遺產的宣傳推廣等共同關切的話題進行交流。她表示,守護文化遺產及發展文化事業,是當局的主要使命和目標,政府將透過引領和推動,更多地調動和發揮社會民間的主力作用,樂見不同團體組織投入到文化建設中。

該會一行還拜訪了高等教育局高等院校學生廳廳長陳旭偉,就活動舉辦進行交流。陳旭偉從大橋巡展進高校的角度,分享了具體建議。

參與拜訪的活動人員還有副會長何智溢、張金偉、李煜霖,常務副理事長譚梓濠,副理事長馮家富、符永倫、張藝帆、陳永堅,監事長姜源,正副秘書長宗妮霓、王相娜等。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2019年 8月 15日 第587期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk