本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
阿里雲推出“飛躍人才計劃” 助澳鬥發展科技生態

2019年 8月 8日 第586期     第四版


【本報訊】阿里巴巴集團的數據智能骨幹業務阿里雲於8月2日在澳門君悅酒店舉辦阿里雲澳門生態峰會(下稱“峰會”),峰會上公怖和推出了“飛躍人才計劃”,助力澳鬥發展科技生態,并展示創新科技和解決方案,及數據智能如何在澳門企業數碼化轉型的進程中扮演越來越重要的角色。

阿里雲創立於2009年,向阿里巴巴集團電商平台上的商家以及初創公司、企業與公共服務機構等全球用戶,提供一整套雲計算服務。澳門正在成為亞洲及全球智慧城市發展的典範,當地企業級客戶市場正積極向數碼化轉型。阿里雲致力為澳門企業級市場、公共服務、中小企、大數據人才培養等各方面提供阿里雲的技術能力和生態系統的協同優勢及本地化的服務。

在峰會上,全球領先的综合度假村發展商和運營商新濠博亞娛樂(下稱“新濠”)分享運用阿里雲的解決方案和改善網站服務體驗的案例。阿里雲的跨地域連接能力使中國内地遊客更容易瀏覽新濠的網站。雲端系統可支持每秒百萬名用戶同時瀏覽,系統回應時間達300毫秒。此外,阿里雲還為新濠提供全面的網站維護和安全及售後服務。

阿里雲智能國際總裁袁千在峰會上表示,阿里雲提供世界一流的基礎設施,協助不同規模的企業進行數碼化轉型。澳門是其十分重視的市場,一直積極参與澳門的數碼化發展。他指,許多客戶參加本次會議正面反饋使該集團深受鼓舞,今後將繼續投人資源,建設澳門的技術生態系統,致力培育人才,助力澳門的智慧城市發展。

阿里雲還將免费向高等院校提供雲技衡的教材,並為教師提供培訓及資歷認證。計劃下的課程範疇廣泛,內容涵蓋雲計算、安全和大數據等,學生可選修合適的課程,並有機會到阿里雲實習。

阿里雲一直積極參與澳門智慧城市發展。自2017年起,阿里雲就與澳門特別行政區政府攜手推出雲基礎設施建設、智能交通、智能旅游、智能醫療、智能城市管理和人才培訓等舉措。雙方在致力構建智能交通網络,改善電子醫療系統,辅助醫療決策,以及簡化澳門居民使用政府服務等方面,均取得重大進展。

 
<<上一篇     << 返回第四版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第四版
第一版 第二版 第三版
2019年 8月 8日 第586期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk