本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
主打澳門元素 展示澳門魅力

2019年 8月 8日 第586期     第四版

本澳舉辦的所有展銷會中,最有特色之一莫過於「澳門工展會」,展銷的均為澳門製造、澳門品牌及澳門代理之優質產品。

「香港工展會」是香港歷史最悠久、規模最龐大及入場人數最多的大型戶外展銷嘉年華,於2016年首次移師澳門舉行,舉辦至今深受本澳市民及遊客的歡迎。正因如此,澳門業界提出了一個問題:澳門為何不舉辦自己的「工展會」?




於是,澳門廠商聯合會於2018年開始籌辦屬於澳門的「工展會」,去年9月終於復辦「澳門工展會」。時隔23年之後,以第五屆「澳門工展會」亮相澳門漁人碼頭,主題為「澳門品牌澳門製造澳門代理」,邀請了130多間參展商參展,展區包括電器及家品區,保健及嬰兒用品區,服裝及美容區,金融區,食品區及美食區,推出的產品均是澳門品牌、澳門製造及代理的產品,讓入場消費者認識澳門本土的優質產品。為期四天的展會入場人數近95,000人次,成效不俗。

據主辦方介紹,澳門廠商聯合會於1981年舉辦第一屆工展會、第二屆工展會在1983年、第三屆工展會在1987年,第四屆工展會在1995年,每屆都是向市民大眾展示及銷售澳門工業的產品,當時是澳門的一項盛事,幾乎每2名市民就有1名曾經去過工展會。




一個專門展銷「澳門品牌澳門製造澳門代理」的展會,相隔23年後再次復辦,相信不僅可以加深市民對澳門工業和澳門品牌的認識和了解,而且藉助此平台推廣澳門製造與澳門品牌的優質產品,增加銷售,提高爆光率,達至展示新型產品、展示實力等效果,亦有助澳門產業多元化發展。





 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第四版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第四版
第一版 第二版 第三版
2019年 8月 8日 第586期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk