本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
16間中學學生參加第19屆澳門青少年時裝技術大賽

2019年 8月 8日 第586期     第三版


【本報訊】主題為“澳門20載情”之第19屆澳門青少年時裝技術大賽於6日上午在生產力中心成衣技術匯點舉行。該活動目的希望賽事目的是提升本澳青少年對時裝設計及製作的興趣,激發其創造潛能,增加對服裝設計過程的認識,為本地時裝行業培育生力軍。來自澳門16間中學的學生參加該賽事。

19屆澳門青少年時裝技術大賽已經是第十九年舉辦,舉辦的目的就是爲了培養青少年對時尚設計方面的興趣,吸引他們投身入時尚設計這個行業。比賽由每年第二季開始宣傳及招募,中心特意為參賽者開設為期51小時的賽前培訓班,教授立體量裁、車縫知識和創意設計的工藝及技巧。

今年賽事於8月6日至9日舉行,主題為“澳門20載情”,內容分立體連載、車縫及創意設計三部分,并設冠亞季三個獎項,獲獎者可分別獲得3500元、2500元、1500元獎金及獎座,另外還設最佳工藝獎、最佳創意設計獎、最具潛力新秀獎,獲獎者均可獲得澳門幣800元及獎金及獎座、優秀獎(3名)均可獲獎座。

參加是次賽事本屆大賽有15名參賽者,其中一位是大學生,其餘都是中學生。每年參賽水平都不一樣,今年參賽者主要為從未學過時尚設計的技能為多,今屆參賽者當中亦只有一位男生參賽。

19屆澳門青少年時裝技術大賽由澳門生產力暨科技轉移中心主辦、教育暨青年局贊助、經濟局、勞工事務局、教育暨青年局、文化局等多個機構協辦,開幕禮及賽事生產力中心成衣技術匯點舉行。澳門生產力暨科技轉移中心孫家雄理事長、經濟局廳長鄭曉敏、勞工事務局處長鄺偉強、教育暨青年局處長吳美琪、文化局處長鄺春媚、澳門婦女聯合總會副會長李睿恆望、德堂區創意產業促進會理事長黃少春、澳門工會聯合總會屬下服務中心驛站主任陸紫茵、澳門廠商聯合會副理事長劉風玲等嘉賓出席了開幕禮。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第三版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第三版
第四版 第一版 第二版
2019年 8月 8日 第586期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk