本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
解放軍駐澳門部隊舉行“八一”招待會慶祝建軍92周年

2019年 8月 8日 第586期     第二版


【本報訊】駐澳門部隊8月1日在新口岸軍營舉行"八一”招待會,熱烈慶祝中國人民解放軍建軍92周年。行政長官崔世安在致辭中表示,特區政府將團結帶領澳門社會各界,搭乘國家發展的快車,積極對接“一帶一路”建設和粵港澳大灣區建設等,按照國家所需、澳門所長的定位,以“一中心、一平台”的建設服務國家發展大局,激發全澳社會的新活力,全面落實五年規劃工作部署,為“一國兩制”偉大事業的行穩致遠做出新的努力和貢獻。

駐澳門部隊司令員徐良才、政治委員孫文舉、崔世安、全國政協副主席何厚鏵、中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室主任傅自應、中華人民共和國外交部駐澳門特别行政區特派員公署特派員沈蓓莉、澳門特別行政區立法會主席高開賢等嘉賓出席招待會。

上午11時,主禮嘉賓在迎賓號聲中步入招待會大廳,與各界來賓一同觀看了聲像紀錄片《濠江戰旗別樣紅》,全面瞭解駐軍進澳門20年來履行防務情況。隨後全體人員肅立,軍樂隊奏響《中國人民解放軍軍歌》。

徐良才在講話中回顧了中國人民解放軍的光輝歷程,他表示,今年是中國人民解放軍進駐澳門20周年,駐軍自進駐之日起,就堅定不移地貫徹"一國兩制”偉大方針,堅定不移地遵守《基本法》和《駐軍法》,堅定不移地維護澳門緊榮穩定,始终視國家和民族利益高於一切,始终遵守澳門現行社會制度,尊重和支援特區政府,積極參加社會公益事業。

崔世安在致辭中表示,駐澳部隊是維護“一國兩制”的重要力量,是維護澳門繁榮穩定的重要基石,為澳門特區各項事業的進步做出了不懈的努力和巨大的貢獻。他強調,將一如既往與駐澳部隊,與中央人民政府駐澳機構,保持緊密聯繫,加强互動合作,以維護穩定為前提,以長治久安為目標,共同構建更加美好的澳門未來。

澳門特別行政區政府、中央駐澳機構、澳區全國人大代表、政協委員、社團、高校以及往屆夏令營學生代表等300余名各界人士應邀出席招待會。

 
下一篇>>     << 返回第二版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第二版
第三版 第四版 第一版
2019年 8月 8日 第586期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk