本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
崔世安發表感言:愛國愛澳同心行 共建共享新時代

2019年 8月 8日 第586期     第一版


【本報訊】特區政府為慶祝建國70周年和澳門回歸20周年而舉辦的“新時代同心行”學習參訪活動,通過實地走訪和心得分享,青年朋友們認識並加深了解中華民族從站起來、富起來到強起來的不平凡發展歷程,抒發了“我和我的祖國”的愛國情懷,向外界展現了澳門青年的風采和魅力,更好地宣介了澳門“一國兩制”的成功實踐,切實加深了澳門與內地同胞的交流與合作。

這個參訪活動組織了500名本澳青年、大學生和中學生,分為五路,自上月中出發,分別前往祖國五個省市觀摩學習,既了解歷史文化,也見識高新發展。為了向社會各界總結這個參訪活動的成果,並報告青年工作的成效,我們特別舉辦了“我和我的祖國”主題會。

行政長官崔世安日前發表感言,感悟了家國情懷,稱“在主題會上,以及這次學習參訪活動過程中,我時刻都能感受到青年朋友們的活力和激情。通過和他們的交流溝通,令我感到高興的是,澳門的廣大青年,有理想,有朝氣,有奮發向上的精神,而且很好地傳承了愛國愛澳的光榮傳統,願意把自己的理想同國家的前途、把自己的人生同國家的發展緊密聯繫在一起,舉個例子,我和青少年一起參訪河北承德避暑山莊時,有年輕的歷史老師向我表示,期待實地學習歷史文化,回澳後更好傳授給學生;又在參觀張家口的2022年冬奧運規劃館時,有年輕的女孩表示很希望可以參加冬奧運的義務工作。他們發自內心的所感所想,充分體現了“我和我的祖國”的真摯情感。”

他又稱,澳門回歸20年來的實踐證明,澳門發展的最大機遇就是國家的不斷强盛,國家好,澳門就好,國家始終是澳門發展的堅強後盾。當前,國家發展進入了新時代,改革開放的繼續深入,“一帶一路”建設和粵港澳大灣區建設等,正為澳門帶來前所未有的機遇。在按照國家所需、澳門所長的定位,以“一中心、一平台”的建設服務國家發展大局的過程中,廣大青年將是澳門各項事業建設的重要力量,也將是中華民族偉大復興的參與者和見證者。

崔世安認為這是一個新時代追夢想的活動,稱“青春是用來奮鬥的,奮鬥的人生才是幸福的人生。一代人勝一代人,你們在工作、創業的青春歲月遇上了好的時代,相比我們這一代,你們有更多更好的發展機會。我衷心希望,廣大青年熱愛祖國,傳承創新,把握機會,努力奮鬥,在祖國的發展進步中,實現更大、更好的個人發展。

特區政府將繼續推動青年工作穩步發展,和廣大青年保持暢通的交流,傾聽他們的心聲,關心青年的現實需要,關注青年的長遠發展,致力為青年的成長、成才、成功創造有利條件,為廣大青年的積極向上提供全面的支持,與廣大青年共同為愛國愛澳傳統的薪火相傳、為“一國兩制”事業的行穩致遠而努力奮鬥。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第一版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2019年 8月 8日 第586期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk